В Украине началось общественное обсуждение нового названия популярного напитка. Чем назовут украинский коньяк?

Соответствующее голосование стартовало на Facebook-странице проекта "Географические указания в Украине", который финансируется Европейским Союзом.

Как известно, необходимость дать другое название коньяка возникло после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Наша страна взяла на себя обязательства до 2026 года отказаться от использования защищенного географического указания "коньяк" и выбрать новое название для подобных напитков собственного производства.

Вместо термина "коньяк Украины" должен употребляться или термин "бренди", или новое название, которое будет распространяться только на відчизняний продукт. В Минагрополитики решили вынести данную тему для обсуждения общественности.

Популярные статьи сейчас

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

До голосования подготовили около 30 названий, которые потенциально заменят всем нам привычный "коньяк" Некоторые из них максимально подобные к слову "коньяк", например "укрньяк", "кьянок" или "каннук". Одновременно предлагаются и оригинальные названия: "бурштын", "пламень", "дубовик", "грогон", "виналь" те другие.

Также в списке появилось название для напитка "сонцедар". Однако, как именно назОВУТ напиток, будет понятно по итогам голосования и утверждения соответствующей комиссией.

город Коньяк

Напомним, кроме коньяка в Украине также изменит название "шампанское", также в соответствии с Соглашением о сотрудничестве с ЕС, мы не можем виокристовувати для напитка собственного производства. Это название происходит от региона создания игристого напитка в французском Шампани.

Как сообщал ранее Знай.uа, специалисты показали, как дома проверить на фальсификат водку, вино и пиво.

Также Знай.uа писал, что европейцы встречают Новый год не только шампанским. В каждой стране есть свои традиционные напо и они не авжди алкогольные.

Смотрите: Алкоголь на праздники. Как на нарваться на подделку