Документ, который подтверждает независимость украинской церкви уже доставили в Украину.

Об этом сообщает "Прямой".

"Нам доподлинно известно, что Томос уже в Украине. Его кортежем доставят в Софию", - сообщает издание.

Самолет с томосом об автокефалии Православной церкви Украины приземлился в аэропорту Борисполь вечером в воскресенье, 6 января.

Популярные статьи сейчас

Участницы "Холостяк 11" пустились во все тяжкие на свиданиях с Мишей Заливако: "Такие с*чки"

Арсен Мирзоян показал своих женщин во всей красе: Тоня, Нина и маленькое чудо на руках

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

В сети показали фото томоса об автокефалии для Православной церкви Украины. Документ-оригинал Томоса каллиграфически оформленный и написанный на пергаменте. Его 4 января привез в Константинополь иеромонах, иконописец и каллиграф Лука.

Вместе с тем стоит отметить, что Вселенский патриарх Варфоломей обратился к православных патриархов и архиепископов автокефальных православных церквей поддержать предоставления автокефалии Православной церкви Украины.

В письме Варфоломей подчеркнул, что 6 января он вручит Томос об автокефалии поместной Украинской Православной церкви Епифанию.

По словам патриарха, если кто-то из иерархов проигнорирует желание Украины иметь автокефальную церковь, им не будет оправдания.

Напомним, что в украинских храмах начались массовые обыски, работают тысячи копов: готовятся к Рождеству. в Преддверии праздника спасатели вместе с полицейскими обследовали более 8 тысяч храмов на наличие взрывоопасных предметов. Они также проверили уровень соблюдения пожарной безопасности.

Как сообщал "Знай.uа" 7 января, на Рождество Христова в Софии Киевской состоится праздничное богослужение. Тогда же продемонстрируют Томос об автокефалии.

Также "Знай.uа" писал, что переломный момент для Украины: что произойдет со страной после получения томоса. самый Важный год за несколько веков истории украинского православия. Был преодолен раскол и наконец, создано легитимное независимую украинскую церковь.