В оккупированном РФ Севастополе в воскресенье, 6 января, во время вечерних праздничных служб по случаю Рождества Христова пели колядки на украинском языке.

Об этом сообщает Крым.Реалии и публикует соответствующее видео.

В сообщении говорится, что в центре города в Покровском соборе провели традиционный рождественский концерт церковного хора. Хор пожелал зрителям мира и открыл концерт рождественской украинской песней "Ночь тиха, ночь светла".

В программе было несколько богослужебных песен, произведения зарубежных авторов, известный произведение Моцарта "Молитва".

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Показать еще

Большой восторг у зрителей вызвал легендарный "Щедрик" украинского композитора Николая Леонтовича и колядки. Ветераны хора просили зрителей не стесняться и аплодировать.

Ранее концертом в Покровском соборе открывали сезон рождественских концертов.

Кроме того, до Рождества в каждом храме Севастополя воскресные школы готовят праздничные представления.

Первым в Покровском соборе выступил сводный хор из певчих и ветеранов.

Зрителям сообщили, что хором руководит заслуженный деятель искусств Украины Владимир Ким. Ранее руководитель хора заявлял, что гордится почетным званием, данным ему Украиной.

Напомним, на территории Крыма оккупанты развернули 16 пусковых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион".

Об этом сообщает "Укринформ".

В оккупированном Крыму военные РФ провели ракетные учения.Главная цель - испытания противокорабельного берегового ракетного комплекса "Бал".

Как сообщал ранее Знай.uа, российские оккупанты в анексованому Криму 31 декабря открыли движение транспорта двумя полосами трассы "Таврида".

Отмечается, что открытия позволили на 70-километровом участке между Феодосией и Керчью. Это был последний этап запуска 190-километровой первой очереди автодороги, рассказал ТАСС пресс-секретарь оккупационного крымского строительного управления компании "ВАД" Григорий Назаров.

Также Знай.uа писал о том, что в воскресенье, 30 декабря, – день рождения Владислава Костышина –одного из украинских 24-х моряков, которые находятся в российском плену.