В Украине начиная с 10 января ожидаются серьезные погодные изменения. По прогнозам синоптиков, в южных, днем и в восточных областях ожидаются порывы ветра 15-20 м / с, метели.

В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям предупреждают, что в Одесской, Николаевской, Херсонской областях будет снег с переходом в дождь, местами обильные осадки, гололед и налипание мокрого снега, в Запорожской области - сильный снег.

11 января в Украине, кроме запада и севера, порывы ветра будут 15-20 м / с; в центральных и восточных областях мокрый снег и дождь, местами гололед, в Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Днепропетровской, Харьковской, Донецкой и Луганской областях местами сильный мокрый снег, метели (прирост снежного покрова 10-15 см); в южных областях осадки преимущественно в виде дождя.

Популярные статьи сейчас

Мальчика заставили искупаться в ледяной проруби при -26: ребенок вырывался и плакал, но мама была неумолимой

"Холостяка" Заливако заподозрили в пластике, Анна Богдан рядом не спасла: "Вставил имплант?"

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Анастасия Волочкова раскрыла страшную тайну о несовершеннолетнем интиме в балете: "*бут с 14 лет"

Показать еще

"Осложнения погодных условий отвечают первом (желтом) уровню опасности", - уточнили в пресс-службе.

Ранее синоптик Наталья Диденко в Facebook отмечала, что 10 января ожидается потепление до оттепели, на севере и западе -1, -4 градуса, снег, на юге - с дождем.

"11 января - снова похолодание, только на востоке и юге -2, + 3 градуса. Осадки, на западе - в основном сухо. 12 января ночью морозно, днем в субботу и в течение суток, 13 января, потеплеет ощутимо. Периодические осадки, на юге будет преобладать сухая погода ", - написала Диденко.

14 января ночью - небольшой мороз, днем - оттепель, временами осадки, на юге - без осадков.

"В ближайшее время в Украине - влажная погода. Температура воздуха - аттракционные горки", - предупредила синоптик.

Смотрите: синоптики рассказали, какой будет зима в Украине

Напомним, паспорт Украины занял 41-ю строчку мирового рейтинга по данным индекса паспортов Henley Passport Index. Как сообщал "Знай.uа", в Украине с начала января 2019 вводится новая модель розничного рынка электроэнергии, первый этап новой системы предусматривает повышение тарифов на свет. Также "Знай.uа" , эксперты подсчиталикак быстро к украинцам приезжают врачи.