Еще одна ниточка, связывающая нас со страной-агрессором Россией, оборвалась. Как сообщает издание Politeka.net, украина вышла из очередного соглашения в рамках СНГ. СМИ отметили, что прекращено действие соглашения о выставочно-ярмарочной деятельности. Это решение принял и утвердил Кабмин на заседании, состоявшемся в четверг, 10 января.

В пояснительной записке отмечается, что данное соглашение разработали для развития интеграционных процессов в СНГ и укрепления международных контактов для содействия в формировании общего экономического и информационного пространства. Соглашение в целом устарело и не отвечает современному состоянию торгово-экономических отношений между странами.

Напомним, Украина взлетела в рейтинге самых престижных паспортов мира: мы и здесь обогнали Россию.

Паспорт Украины занял 41-ю строчку мирового рейтинга по данным индекса паспортов Henley Passport Index. Передает Хвиля.

Популярные статьи сейчас

Бигус заявил, что предоставил ложную информацию о найденных у Кивы золотых слитках

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Согласно рейтингу, граждане Украины имеют право на безвизовый въезд в 128 стан мира. На таком же уровне разместились владельцы паспортов Самоа и Никарагуа.

Украинский паспорт имеет лучшую позицию, чем большинство действующих или бывших членов СНГ. К примеру, Молдове досталась 46 строчка, а России - 48.

За последний год украинский паспорт укрепил свои позиции и поднялся на три строчки вверх. В 2018 году украинцы получили право на безвизовое посещение 14 новых стран. Всего за десять лет Украине удалось подняться на 20 позиций.

Напомним, Украина в ближайшие несколько лет может ввести безвизовый режим с минимум 20 странами, в которые входят Азия и Латинская Америка, о чем заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Ранее Знай.ua сообщал, власти планируют устроить масштабные проверки фактов проживания граждан в местах их регистрации. Этим займется офис реформы административных услуг при Министерстве экономического развития и торговли.

Также Знай.ua писал, в четверг, 27 декабря, правительство Украины одобрило двухстороннее соглашение о безвизовом режиме с Уругваем. Совсем скоро оно вступит в свою силу и туристы смогут не беспокоится об оформлении виз.