Несмотря на действующее постановление Кабмина, в большинства переселенцев с временно оккупированного Донбасса сейчас нет даже средств для существования.

Об этом сообщают СМИ.

В частности, в апреле прошлого года Кабмин своим решением обязался компенсировать потерю жилья участниками боевых действий и вынужденным переселенцам.

Стоит отметить, что одна из переселенок Елена Кошелева на собственной странице в соцсети поделилась историей, как государство "помогает" переселенцам из Донбасса и Крыма.

Популярные статьи сейчас

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Наталья Могилевская сбросила 7 лишних кило и показала результат в смелом платье: "Заслужила"

Показать еще

Согласно решению правительства только в 2019 году Кабмин выделил на покупку соцжилья для переселенцев и участников боевых действий на 29 миллионов гривен.

По мнению волонтера, это очень маленькая сумма. Ведь официально зарегистрировано более 2500 тысяч человек, которые попадают под постановление №280. На самом же деле их гораздо больше.

С другой стороны, переселенцы страдают от бюрократии. Во-первых, переезд в другой район того же города аннулирует прошедшее время с момента регистрации. Поэтому украинцам приходится выжидать еще год, чтобы изменить льготную категорию квартирного учета.

Кроме того стоит добавить, что недавно в Украине запустили новую жилищную программу на уровне муниципалитетов. В частности, власти пообещали фактически подарить квартиры льготникам. Так, после всех необходимых проверок в Министерстве регионального развития, участникам программы нужно заплатить только небольшую часть суммы – другое риелторы получат из бюджета.

При этом украинцы получили возможность самостоятельно выбраться себе квартиру.

Вместе с тем стоит отметить, что украинское правительство своим Постановлением "О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 11 июля 2018 № 551" наконец решило несколько важных вопросов относительно выдачи и продления сроков удостоверений "чернобыльцев".

По информации официальных порталов украинского правительства стало известно, что данное решение принято с целью усовершенствования вопросам замены удостоверений лицам, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы.

Напомним, европейский политик обвинил украинцев в массовом убийстве чехов.

Как сообщал "Знай.ua", Крым и Донбасс больше не хотят Путина.

Также "Знай.ua" писал, что переселенцам показали, как им голосовать на выборах.

Переселенцы по всей Украине теперь могут получить жилье бесплатно