В пятницу, 11 января, в Украине вступили в силу большинство норм закона "О предотвращении и противодействии домашнему насилию".

Об этом говорится на официальном сайте Верховной Рады.

В сообщении анонсировано главные изменения Закона. Теперь за совершение домашнего насилия украинцев могут в судебном порядке приговорить к общественным работам на срок от 150 до 240 часов, или ареста на срок до шести месяцев.

суд
суд

Популярные статьи сейчас

Любимое мурчание котиков скрывает сложный механизм и опасность: что прячется под сладостными звуками

В Киеве голый псих устроил резню в центре города

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Наказание также предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до двух лет. Осужденным будет запрещено звонить, писать и даже приближаться на определенное расстояние к пострадавшим.

Также в случае выявления фактов домашнего насилия в правоохранительные органы, управления соцзащиты населения, центра семьи и молодежи и службы по делам детей должны предлагать пострадавшим обращаться в специализированные центры.

полиция
полиция

В Законе удивляет то, что в Украине уменьшается минимальный срок уголовной ответственности за изнасилование несовершеннолетних.Теперь преступников ждет лишение свободы от 8 до 15 лет, ранее было предусмотрено санкцией срок от 10 лет.

За принуждение к браку, к продолжению принудительно заключенного брака, до вступления в сожительство без заключения брака, за принуждение к интиму, принуждение к переезду в другую страну украинцев теперь будут наказывать арестом на срок до шести месяцев или ограничением или лишением свободы на срок до трех лет.

Напомним, в пятницу, 11 января, вступают в силу поправки к Уголовного кодекса.Обновленный документ устанавливает более жесткие наказания за домашнее насилие и склонение к сексу.

Как сообщал ранее Знай.uа, в Киеве родители маленьких детей подняли панику из-за якобы педофилов, приставали к малышам на улице. О ситуации пишут очевидцы в соцсетях и призывают внимательнее следить за своими детьми и кругом их знакомых.

Также Знай.uа писал о том, что в Одесской области правоохранителями был задержан преступник, который убил и изнасиловал ребенка.