Спасатели сообщили о состоянии найденного после четырех суток в заснеженных Карпатах киевского экстремала Игоря Грищенко.

Об этом рассказала пресс-секретарь чрезвычайников Закарпатья Наталья Батыр.

В сообщении говорится, что спасен 10 января вечером на Закарпатье пропавший лыжник Игорь Грищенко сейчас находится в реанимационном отделении Свалявской райбольницы. Мужчина обморозил конечности, но его состояние стабильное.

Популярные статьи сейчас

Степан Хмара с трибуны Верховной Рады призвал гнать "шпану ликвидаторов"

Украинцы умудрились превратить купюру в 1000 гривен в "золотую жилу": как делают "деньги из воздуха"

Миру впервые показали запрещенные фото СССР: красноречивые эпизоды жизни в "совке"

Одиозный Михалков отказал Пугачевой: "Ты сначала стань..."

Показать еще

больница
больница

Пресс-секретарь спасателей добавила, что 10 января пропавший в районе горы Гимба турист Игорь Грищенко вышел на связь и сообщил спасателям, что находится в избушке лесника у реки на Боржавском хребте и чувствует себя хорошо. Впоследствии в этот же день МЧС нашли мужчину.

Когда те забирали туриста из избушки лесника, он выглядел бодрым, улыбался и шутил, поблагодарив спасателей.

"У нас не было таких случаев, чтобы после таких долгих поисков в горах человека находили живой. Это – первый случай, и мы все рады, что эта история закончилась хэпиэндом. Если быть откровенными, вчера у поисковиков уже почти не оставалось надежды, что затерянный в Карпатах турист – живой, пока он снова не позвонил и не сообщил, где находится", – резюмировала Батыр.

Она также добавила, что в этом случае туриста спасли навыки выживания в экстремальных условиях и должная экипировка.

Кроме того, она раскрыла неизвестные подробности этой невероятной истории.

Вечером 6 января в Службу спасения сообщение о том, что в районе горы Гимба заблудились 2 лыжников. Сообщила об этом жена одного из туристов. Одним из пропавших лыжников оказался Игорь Грищенко. В 15:40 спасатели отыскали друга Грищенко в удовлетворительном состоянии, а его самого найти не удалось. Ведь мужчины, когда поняли, что потерялись, решили разделиться.

Напомним,  в четверг, 10 января, спасатели наконец нашли лыжника-экстремала Игоря Грищенко из Киева, который четыре дня назад потерялся в Карпатах.

Как сообщал ранее Знай.uа,  четвертые сутки подряд в засныжених Карпатах ищут пропавшего туриста из Киева.

Также Знай.uа писал о том, что  на Закарпатье стало известно о местонахождение Игоря Грищенко, альпиниста, который заблудился в горах на Рождество.