На Закарпатье в районе города Гимба Межгорского района заблудились сразу пятеро лыжников.

Об этом сообщает ГСЧС в Закарпатской области.

Сейчас уже известно, что туристы потерялись еще 6 января, накануне Рождества. Однако все они были в разных компаниях, трое в одной и двое в другой.

После получения сигнала об инциденте спасатели сразу же отправились на поиски пострадавших.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет волна массовых сокращений: кто первым попадет под удар

Главное за ночь: "дуэль" Зеленского с Гончаруком, доллар по 10 и пенсионный хомут

В США покончил жизнь самоубийством звезда сериала "Друзья": подробности

Крещение Господне 2020: чего ни в коем случае нельзя делать в праздник

Показать еще

"В 00:15 спасатели нашли двух туристов и те сообщили, что их товарищ не смог продолжить с ними маршрут и остался ждать помощи в горах. Оставив спасателям GPS-координаты третьего, туристы были доставлены к месту их временного проживания", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на месте предполагаемого нахождения одного из лыжников спасатели нашли лиге лыжную маску и палки. Впоследствии спасатели нашли тело мужчины, он погиб.

"Того же вечера 6 января в Службу спасения поступило сообщение о том, что в районе горы Гимба заблудились двое лыжников. Спасателям удалось установить телефонную связь с одним из туристов, который сообщил свои координаты и в 15:40 спасатели отыскали его в удовлетворительном состоянии у подножия горы Стой со стороны Свалявского района", - рассказали в ГСЧС.

Вместе с тем стоит отметить, что после сообщений об исчезновении в Карпатах туристов, сеть взбудоражило еще и сообщения об ужасном состоянии дорог. Так, на дороге, которая идет от Ворохты до Верховины, ямы достигают глубины 40 см. Такие помехи значительно затрудняют возможность проезда по ней легковых автомобилей

Также он опубликовал в сети фотографии участка дороги, которые демонстрируют ужасное состояние дорожного покрытия.

"Вопиющее неуважение к людям, которые используют дорогу Ворохта — Верховина! Глубина ям достигает 40 см. На некоторых участках легковые машины проехать не могут. Расстояние в 30 км едешь больше часа. Снег не очищается и намерзший лед осложняет ситуацию. Прошлый год дорога простояла без ремонта. Где развитие туризма?! Как это можно было допустить? Еще накануне выборов. Или плотность населения позволяет игнорировать этот регион? Что планируете делать, ведь это только начало зимы?", - пожаловался Рыбаков.

Напомним, после пародии на Зеленского Притула махнул покорять другие вершины.

Как повідмляв "Знай.ua" в разных частях Альп массово погибли туристы.

Также "Знай.ua" писал, что пропавший в Карпатах турист вышел на связь.

В Карпатах заблудились туристы, один из них погиб