В воскресенье, 6 января, количество количество жизней, которые забрал шторм на Филиппинах, выросло по меньшей мере до 126 человек, о чем сообщает AFP.

Шторм, обрушившийся на Филиппины, унес множество жизней, при этом основной причиной такого количества смертей являются оползни, которые вызваны проливными дождями.

Незадолго до этого, в конце декабря, в Филиппинах произошло мощное землетрясение, после чего на страну обрушился шторм "Усман", который сопровождается проливными дождями, вызвавшими множество наводнений и оползней.

Напомним, ранее отмечалось, что основная часть южных территорий Таиланда подверглась тропическому урагану чудовищной силы. Последний раз подобный кошмар тут наблюдали более полувека назад. Под основной удар попали туристические зоны в провинциях Пхангнга и Краби, а также острова Самуи и Пхукет. До этого с подобной стихией сталкивались в 1962 году, когда ураган лишил жизни 900 человек, а последующие ураганы столь ужасных последствий не приносили. С того времени наиболее мощный тропический шторм был в 1989 году, когда от стихии погибли свыше 400 людей.

Как сообщал портал "Знай.ua": в западной части США в результате метелей и сильных штормов появились первые жертвы, при этом только за сутки погибло минимум шесть человек. Синоптики прогнозировали огромное количество снега в центральной части США, а именно в штатах Миннесота, Южная Дакота и Небраска. Немалое количество осадков пришлось на штаты Миссисипи и Луизиана, где за одну только ночь наводнение лишило электроэнергии около 50 миллионов человек.

Также "Знай.ua" писал, что в Карпатах сохраняется высокая вероятность лавин, по причине чего туристов призывают быть максимально осторожными. Как сообщают специалисты, причиной лавины могут стать оттепель, обильные снегопады, землетрясение, а также колебания воздушных масс. Также вызвать их могут фейерверки, салют. Наиболее страшное для туриста – оказаться в эпицентре снежной массы, которая сметает все преграды на своем пути, а также оказаться под толщей снега, когда лавина уже сошла.