Известный активист и доцент кафедры программирования Львовского национального университета имени Ивана Франко выиграл суд у Харьковского городского совета об отказе отмены регионального языка.

Об этом сообщают СМИ.

Он отметил, что Львовский суд вынес решение согласно которого Харьковский городской совет должен принять все указанные мероприятий.

"Сегодня Львовский окружной административный суд удовлетворил мой иск к Харьковского городского совета, к которой я обратился с заявлением о принятии мер по отмене решения о региональном языке", – сообщил он.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

В частности, чиновники должны повторно рассмотреть постановление об отмене русского языка статуса регионального.

"Суд признал противоправной бездеятельность городского совета относительно ненадлежащего рассмотрения моего заявления и обязательства’связал городской совет повторно рассмотреть обращение с учетом выводов суда", - отметил активист.

Кроме того он добавил, что суд не поддался не обманчивые доводы противоположной стороны и принял единственное законное решение.

Вместе с тем стоит отметить, что Нацбанк Украины к концу 2018 года устроил для российского Сбербанка настоящий экономический ад. Так, в декабре НБУ оштрафовал АО "Сбербанк", "дочку" российского ПАО "Сбербанк"на 94,74 млн грн.

По словам представителей национального регулятора, меру воздействия в виде штрафа использовали "за повторное осуществление рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга на общую сумму более 3 млрд грн".

По данным НБУ, "Ощадбанк" на основании фиктивных документов проводил масштабные финансовые операции по выдаче наличных со счетов клиентов-юрлиц. При этом операции могут быть связаны с легализацией криминальных доходов, осуществлением фиктивного предпринимательства". В сообщении Нацбанка отмечается, что подобные манипуляции "Сбербанк" проводил в 2015-м и 2017 годах, и был за это наказан.

"После получения предварительного акта проверки НБУ, в котором было зафиксировано осуществление банком рисковой деятельности на общую сумму более 1 млрд грн, ...банк не прекратил подобную деятельность, изменил схему выдачи наличных и в разы увеличил объем операций, которые содержат признаки, которые могут быть связаны с легализацией криминальных доходов, осуществлением фиктивного предпринимательства", – говорится в сообщении НБУ.

Напомним, Путин экстренно прибыл в российский город, объявлено чрезвычайное положение.

Как сообщал "Знай.ua" Москва шантажирует Украину в газовом конфликте.

Также "Знай.ua" писал, что Путин отпустит похищенных украинских моряков.

Закон "Кивалова-Колесниченко" отменено