В зоне операции Объединенных сил на Донбассе на протяжении суток 11 января боевики устроили семь обстрелов, в результате которых двое бойцов Вооруженных сил Украины получили ранения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

"Враг открывал огонь из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов по позициям украинских военных в районе села Кряковка на Луганском направлении, возле населенного пункта Новомихайловка на Донецком направлении и из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе сел Водяное, дважды – Лебединского и дважды – Гнутово на Мариупольском направлении", – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Трагедия на съемках фильма "Форсаж-9": знаменитый актер разбился во время трюка

Путина покорежило так, что не узнала бы и Кабаева: подал сигнал SOS, все очень плохо

Лорак показала круглый животик в профиль, никто не ожидал: точно беременна

Подсчитано 93% голосов: удар Тимошенко поставил крест на надеждах Порошенко

Показать еще

В ответ на провокации противника украинцы применяли дежурные огневые средства. По данным разведки, в результате боевых действий за сутки были уничтожены двое оккупантов и еще двое ранены.

Ранее мы писали, что Донбасс от оккупации необходимо освободить в течение двух лет, дальше не будет смысла его возвращать.

Такое мнение высказал 22-летний командир разведывательного взвода 2-го батальона 28-й отдельной механизированной бригады Максим Громов в интервью 24 каналу.

"В начале войны под Саур-могилой люди видели, что происходит на самом деле, просили их не бросать. Плакали, когда мы отступали. Но еще несколько лет кремлевской пропаганды, и люди в нее поверили", - рассказал боец.

Также сообщалось, что украинский солдат, который прошел множество горячих точек, поделился мнением, за что он воюет на Донбассе и почему решил взять в руки оружие.

Соответствующее видео было опубликовано в Facebook, на нем солдат откровенно рассказывает о жизненном пути, "благодарит Путина" за "помощь" в формировании украинской нации и создании армии.

Как ранее сообщал "Знай.ua", украинцам объяснили, сколько осталось времени на возвращение Донбасса.

Как сообщал портал "Знай.ua": политологи уверены, что Путин планирует захватить Беларусь и отмечают, что в Кремле больше не боятся Америки.

Также "Знай.ua" писал, что на Донбассе, на шахте Котляревского в среду, 9 января, произошел пожар в подсобном помещении.