Последнего уникального карпатского мольфара Михаила Нечая убили летом 2011 года. Однако еще до своей смерти он предсказал события в Украине на годы вперед.

Новость о смерти легендарного мольфара шокировала украинцев. До сих пор неизвестно, почему это случилось на самом деле. Вполне очевидно, что обычный на первый взгляд 81-летний дедушка знал слишком много и поэтому его убийцей мог стать как религиозный фанатик, так и кто-то, желающий отомстить старцу.

Мольфар предсказывал будущее Украины и рассказывал о политиках задолго до того, как они появились на политической арене.

И ведь его предсказания сбывались, его боялся даже беглый экс-президент Украины Виктор Янукович. Нечай утверждал еще в день его инаугурации, что не долго этому "царьку" сидеть на троне. Тогда о Революции Достоинства никто не мог и подумать.

Пророчества мольфара коснулись и дальнейшей судьбы общества. Нечай утверждал, что украинский генофонд попробуют уничтожить, а территории будут растаскивать на куски.

Восток Украины старец называл зоной риска. Потом в этом регионе началась антитеррористическая операция на Донбассе. Также угрозу для страны он видел со стороны Румынии, Польши, которые сейчас принимают "антибандеровский закон", они, по мнению мольфара, захотят отобрать Галичину.

Закарпатье, по мнению Нечая, могло отойти Чехии или, как он говорил, "мадьярам". Провидец предупреждал о раздоре в Украине и "делении на различные лагеря", которое закончиться в итоге кровавой трагедией.

Напомним, пророчество афонских старцев появилось в сети: конец империи Путина и процветание Украины. В сети появилось пророчество афонских старцев для России и Украины.

Как сообщал Знай. ua, Васильев вечер 13 января: чего категорически нельзя делать. Перед ужином щедровальники ходят по домам, поют обрядовые песни.

Также Знай. ua писал, что 14 января украинцы отметят сразу три праздника. Украинцы отпразднуют в этот день не только Старый Новый год.