Министерство по вопросам временно оккупированных территорий неожиданно отказалось показать украинцам список юридических и физических лиц, против которых были введены новые антироссийские санкций перед новым годом.

Антироссийские санкции
Антироссийские санкции

Об этом пишет "Украинская правда".

Соответствующее обращение издание направило в адрес Министерства.

"Запрашиваемые сведения являются служебной информацией и разглашению не подлежат", - говорится в ответе.

Журналисты добавляют, что в предыдущем ответе МинТОТа говорилось, что распорядителем запрашиваемой информации является Кабмин. Правительство в свою очередь ответил, что не является распорядителем запрашиваемой информации, поэтому направил запрос в МинТОТ.

Антироссийские санкции
Антироссийские санкции

Напомним, США могут помочь Украине одолеть Путина. Так считает американский дипломат, экс-посол Джон Хербст.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Об этом сообщает пишет Atlantic Council.

Он отмечает, что инцидент в Керченском проливе  нельзя считать проблемой только Украины, дипломат называет это "глупостью". Джон Хербст отмечает, что хотя агрессия Кремля и направлена на Украину, однако РФ имеет целью ослабить НАТО и Евросоюз.

Как сообщал ранее Знай.uа,  американски посол ФРГ Ричард Гренелл предупредил немецкие компании о том, что США могут на них наложить санкции за сотрудничество и поддержку газопровода "Северный поток-2".

"Мы подчеркиваем, что, если компании, которые оказывают поддержку российскому энергетическому сектору, будут участвовать в соответствующих проектах, это может повлечь введение санкций", – заявил Гренелл.

По словам дипломата, "если через запуск "Северного потока-2" и "Турецкого потока" европейские поставки газа через Украину станут избыточными, украинская столица потеряет свое значение в сфере политики безопасности, из-за чего возрастет риск интервенций со стороны России".

Северный поток-2
Северный поток-2

Также Знай.uа писал о том, что в 2019 году украинцам не стоит надеяться на конкретное решение по введение миротворцев ООН на Донбасс.