В Украине ежегодно происходит переход на летнее время в ночь на последнее воскресенье марта. В 2019 году последнее воскресенье марта выпадает на 31 число.

Все украинцы должны будут перевести часы на один час вперед в 04:00 в ночь с 30 на 31 марта. Таким образом компенсируется неточность современного календаря.

В отличии от перехода на зимнее время, перевод часов на час вперед вызывает массовые проблемы со здоровьем - потому что людям приходится спать на час меньше, и делать всю свою работу на час быстрее, пока они не адаптируются к переменам.

Чтобы избежать депрессий и обострения хронических болезней, необходимо начинать готовиться к переводу часов за две недели - привыкать вставать раньше, соответственно планировать дела, не перенапрягаться.

Ранее сообщалось, что самый комфортный для жизни город Украины – это романтический Львов.

Такие данные стали известны по результатам рейтинга городов мира по индексу качества жизни исследовательского сервиса Numbeo. Ежегодно этот сервис определяет самые лучшие города не только Украины, но и мира. Рейтинг включает в себя 227 городов из многих стран мира.

Львов занял в рейтинге 175-е место (115,04 баллов), столица Украины Киев - на 192-м месте (104,46 баллов). На 195 строчке рейтинга по индексу качества жизни оказалась Одесса (102,45), сразу за ней Харьков (101,86), а 202 место в Днепра (94,46).

Напомним, коммунальщики обесточат часть Украины: кому стоит запастись свечами. Будут отключать свет только в течение одного дня.

Как сообщал Знай. ua, Крым живет на контрабанде лекарств с Украины: чем не угодила "родная гавань". Путин не смог обеспечить необходимым украденный Крым.

Также Знай. ua писал, что украинских водителей ждет новый ад. Стоимость может вырасти на 20-30%.