Facebook пообещал перед началом президентских выборов в Украине запретить размещение рекламы из-за пределов Украины и усилить контроль за выполнением правил.

Эту информацию сообщили в пресс-службы социальной сети Facebook, передает Укринформ.

"Сейчас на украинских выборах мы планируем временно расширить надзор за выполнением правил и запретить размещение предвыборной рекламы из-за рубежа". заявил представитель компании

Кроме того, в Facebook отметили, что имеют средства для определения, какие из рекламных сообщений и активностей происходят из-за рубежа.

Популярные статьи сейчас

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Юра Шатунов из "Ласкового Мая" скрывал от поклонниц жену и детей – как выглядит семья кумира 90-х

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Показать еще

"Предвыборной рекламой мы считаем ту, которая касается политиков, политических партий," мобилизации избирателей "и / или стремление удержать избирателей от участия в выборах. Политические слоганы и партийная символика также входят в перечень. Мы определяем, что рекламное сообщение приходит из-за рубежа , анализируя активность личности, рекламного профиля и Страницы ". рассказали в компании

В Facebook не стали комментировать уровень угрозы вмешательства в выборы в Украине.

По словам представителя компании, возможность иностранного вмешательства является одним из факторов, который учитывается при планировании особой политики в отношении определенной страны, в которой приближаются выборы.

Напомним, что в среду, 16 января, президент Украины Петр Порошенко провел в Киеве встречу с иностранными дипломатами, в ходе которой обсудили тему президентских выборов, которые состоятся уже весной 2019 года.

В ходе встречи с дипломатами Порошенко рассказал о том, что Россия уже пытается повлиять на ход выборов в Украине. Президент заявил, что операция по вмешательству России в президентские и парламентские выборы в Украине ведется полным ходом.

Как сообщал ранее Знай.uа, в Украине началась предвыборная гонка, по ходу которой кандидаты накормят избирателей очередной порцией обещаний и клятв.

Также Знай.uа писал о том, что во вторник, 15 января в Центральной избирательной комиссии свои кандидатуры в президенты Украины подали еще три человека, сообщает ЦИК.