В Укрзализныце назрели новые изменения. Так, государственный железнодорожный перевозчик решил поднять плату за бронирование мест по заявкам юридических и физических лиц для групповых перевозок. Теперь пассажиры заплатят на 6,3 раза больше с 32 до 200 грн за одного человека.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Укрзализныци.

По информации компании, данное решение правление Укрзализныци приняло еще 21 декабря 2018 года.

Также известно, кому предоставят исключение. Так называемые льготы предоставят на перевозки детских групп и заявок, поданных центральными и местными органами власти для групп, сформированных из числа людей с инвалидностью и военных пассажиров, для которых плата установлена на уровне 50 грн. В Укрзализныце заявляют, что групповые заявки доступны для групп, в составе которых не менее девяти человек.

Популярные статьи сейчас

Потап рассказал об отношениях с красавицей-тещей: "Скучаю за твоим борщом"

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Jerry Heil раскрыла правду о переезде в Америку и сотрудничестве с продюсером Поляковой Ясинским: "Я Лана Дель Рей"

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Показать еще

Стоит напомнить, что с 30 января 2019 года поезд №31/32 Киев–Минск–Вильнюс–Рига будет курсировать чаще: один раз в четыре дня вместо одного раза в неделю. Эту информацию сообщил председатель правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов на своей странице в Facebook.

По словам главы "Укрзализныци", об увеличении периодичности курсирования поезда договорились железнодорожные администрации четырех стран, ведь сейчас это сообщение пользуется спросом у пассажиров.

Напомним, ранее сообщалось, что министр инфраструктуры Владимир Омелян предложил отдать Центральный железнодорожный вокзал Киева в аренду. Об этом Омелян сообщил в ходе визита на вокзал, который он совершил с мэром Киева Виталием Кличко, главой "Укрзализныци" Евгением Кравцовым, а также начальником киевской полиции Андреем Крищенко.

Омелян отметил, что ежедневная посещаемость ж/д вокзала составляет более 100 тысяч пассажиров. Но при этом внешний вид здания и привокзальной площади не радует.

Напомним, Укрзализныця подняла цены на услуги: постель и чай берите из дома.

Как сообщал Знай.ua, Укрзализныця обзаведется важной функцией: ждали десятилетиями.

Также Знай.ua писал, Укрзализныця повысит цены на билеты в 4 раза: дата.