В Ровенской области женщина родила 19-го ребенка. Старшему сыну женщины - 27 лет, а младшему - меньше недели. Многодетная мать рассказала, как ей удается справляться с таким количеством детей.

Об этом пишут Факты.

Светлана и Петр Ковалевич живут в селе Глиное, что на Ровенщине. В свои 45 женщина родила сына на праздник Крещение 18 января. На этот же день приходится и день рождения ее мужа. Малыш весил 3,900, а рост составлял 62 см. Так Светлана установила рекорд - она самая многодетная мать Ровенской области.

"Сына назвали Назаром. Имя придумали заранее - УЗИ еще на 28-й неделе показало, что будет мальчик. Так что теперь у нас в семье 11 девочек и 8 мальчиков. Беременность протекала нормально. Я уже опытная мама, хорошо знаю свой организм. Можно сказать, что беременность - для меня дело привычное (смеется)", - рассказала женщина после выписки из больницы.

Популярные статьи сейчас

Поздравления с Днем ангела Екатерины: открытки и стихи

Ризатдинова после "Танцев со звездами" рассказала об отношениях с Прохоровым: "Я готова..."

Муж Асмус Харламов показал откровенное видео 18+, где Брежнева раздвинула ноги: "Ого, какой баклажан"

Дочь покойного Скрябина поразила украинцев своей красотой, копия Кузьмы

Показать еще

Роды прошли хорошо. Светлана родила сама, как и всех предыдущих своих детей. У новорожденного хороший аппетит. Родители говорят, что он похож на отца. 

"Первого ребенка я родила в 18 лет  - говорит Светлана Ковалевич. -  С тех пор у нас почти каждый год появлялись дети. Мы с мужем стараемся исполнять заповедь Божью. И я, и Петр выросли в больших семьях. В моей семье нас было восемь, а у матери мужа - 15 детей. У каждого из этих детей теперь большая семья. Получается, что сейчас у матери мужа уже 98 внуков!", - свтерджує Светлана.

Женщина рассказала, что отцовство для него - это счастье. Однако с годами выносить ребенка становится все труднее. К тому же у женщины были не удачные беременности, когда замирал плод или открывалась кровотечение во время родов.

"Старшие девочки помогают по хозяйству. У нас же и корова, и свинья, и куры. Мы живем за счет нашего хозяйства. А летом муж и старшие дети занимаются сезонными работами - собирают ягоды на продажу... Готовить приходится постоянно и в очень больших объемах. На обед первое - это ведро борща или супа, который, как правило, уходит за день. Если пельмени, то не меньше 200 штук за раз", - делится женщина о своем быте.

Супруги не исключают появления на свет и двадцатой ребенка, но загадывать не хотят.

Село Глинное в Ровенской области признан самым многодетным селом в Европе. Здесь рождаемость втрое выше, чем в среднем по Украине. В Глинном проживает рекордное количество женщин, удостоенных званием "Мать-героиня".

Напомним, что мы писали об льготы малоимущим: на что могут рассчитывать многодетные семьи.

Как сообщал ранее Знай.uа, безработным украинцам увеличили минимальную помощь.

Также Знай.uа писал, что сколько украинцев нуждаются в социальной помощи по состоянию на 2018 год.