Каждый 20 украинец, который пытался попасть в 2018 году в Израиль, получил отказ. Так, в 2018 году в Израиле нелегально осталось 3647 украинцев, политического убежища попросили 1765 граждан, а 1569 встретили там свою вторую половинку.

Об этом стало известно благодаря сообщению издания NEWSru.co.il.

Начальник службы Управления регистрации населения и миграции в аэропорту имени Бен Гуриона Амнона Шмуэли заявил, что не попал на Святую землю каждый двадцатый гражданин Украины. Так, из каждой тысячи прибывших украинцев 49 человек сразу депортировали (4,9%).

Даже несмотря на то, что с 2016 года между Украиной и Израилем действует договор о безвизовом режиме, многие туристы жалуются на необоснованный отказ во въезде. Но власти Израиля аргументируют это тем, что граждане стран, бывших республик СССР, чаще пытаются остаться в стране нелегально. При этом, в Израиле подчеркивают, что проблема незаконной миграции стала острее после 2014 года.

Популярные статьи сейчас
В Кремле попытались дать "мощный ответ" Джо Байдену из-за помощи Украине, но лишь рассмешили: "Контрсанкции" Владимир Зеленский поставил точку в скандале с Польшей, Федишин и компанией на Евровидении: "12 сегодня и навсегда" "Мне это нравится": Том Круз ухаживает за Кейт Мидллтон, пока принц Уильям "щелкает" на премьере путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит"
Показать еще

Стоит напомнить, что во вторник, 22 января, государственный концерн "Укроборонпром" подписал Меморандум о сотрудничестве с израильской компанией Elbit Systems Ltd. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины. Уточним, что документ был подписан во время официального визита в Израиль министра обороны Украины Степана Полторака.

Напомним, ранее сообщалось, что 22 января 2019 года верующие Украинской Православной Церкви во время паломничества в Святой град Иерусалим посетили Блаженнейшего Феофила III, Патриарха Иерусалимского и всей Палестины. Делегацию возглавил епископ Арцизский Виктор, викарий Одесской епархии. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на пресс-службу епархии.

Напомним, отношения Украины и Израиля вышли на новый уровень: готовились целых 50 лет.

Как сообщал Знай.ua, Украина подписала важнейший договор с Израилем.

Также Знай.ua писал, Порошенко приехал в Израиль, но патриарх отменил встречу.