В Иерусалиме Украина и Израиль подписали Соглашение о зоне свободной торговли.

Эту информацию сообщает УНН.

С украинской стороны соглашение подписывал первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив, с израильской стороны - министр экономики Эли Коэн.

Степан Кубив

Известно, что на церемонии подписания документа присутствовали Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху.

Популярные статьи сейчас
Дожди зальют Украину, спасая от жары: синоптик Наталья Диденко рассказала, чем порадует погода 27 мая Владимир Дантес показал, кому дарит цветы после расставания с Надей Дорофеевой: "Волнующий момент" Любимый овощ украинцев снизился в цене — сколько надо заплатить за кило, аграрии обещают быстрое падение цен Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Петр Порошенко

После подписания соглашения о ЗСТ Кубив еще раз разъяснил, что это даст украинским экспортерам:

  • будут отменены ввозные пошлины для около 80% украинских промышленных товаров с момента вступления соглашения в силу;
  • новые возможности для модернизации промышленного производства в Украине, ведь отмена около 70% ввозных пошлин на израильскую промышленную продукцию будет способствовать высокотехнологичному инвестиционному импорту;
  • увеличение израильских инвестиций в промышленность, АПК, высокотехнологичные секторы, ИТ, инновации;
  • новый треугольник свободной торговли Украина-ЕС-Израиль, а украинские производители присоединятся к формированию глобальных цепочек добавленной стоимости.

"Также ожидаем расширения украинского-израильского сотрудничества в области транспортного машиностроения, авиационной сферы и автомобилестроения". Степан Кубив

Степан Кубив

Напомним, что в субботу, 5 января, президент Петр Порошенко встретился с турецким лидером Реджепом Эрдоганом. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил, что в ходе разговора президенты обсудили достаточно большой круг важнейших вопросов. В том числе и заключения двустороннего торгового соглашения между странами.

Ранее портал писал, что в сети появились первые кадры залу церемоний, где состоится получение Томоса.

Как сообщал "Знай.ua", Варфоломей поставил на место противников Томоса.

Также "Знай.ua" писал, что украинцам покажут долгожданный Томос во время праздничной службы в Софии.