В Украине временно запретили лекарственный препарат "Этил". Стоит отметить, что данное лекарство - это сильнодействующее средство-антисептик для дезинфекции рук, которое используют врачи в разных сферах медицины.

Об этом стало известно благодаря сообщению Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Причиной такого решения стало количество флаконов, которое превышает норму.

врач
врач

"На основании поступления информации от Главного следственного управления Национальной полиции Украины... по выявлению в обращении образцов лекарственного средства ЭТИЛ, раствор 96% по 100 мл, серии ET 010718, производства/с маркировкой производителя ООО "Производственная фармацевтическая компания "Био Фарма ЛТД", Украина, в количестве 28 268 флаконов, которые значительно превышают количество, указанное в сертификате качества производителя (10747 флаконов)... временно запрещается реализация и применение лекарственного средства ЭТИЛ, раствор 96% по 100 мл, серии ET 010718, производств/С маркировкой производителя ООО "Производственная фармацевтическая компания "Био-Фарма ЛТД", Украина, до отдельного решения Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками", - заявили в ведомстве.

Популярные статьи сейчас
По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину "Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

Стоит напомнить, что блогеро-министр Уляна Супрун забыла о жуткой эпидемии кори в стране и решила заняться своим любимым делом - раздавать украинцам советы в сети. Об этом стало известно благодаря сообщению на странице Супрун в соцсети Facebook.

Так, Супрун заявила, что продукты питания влияют на попадание препаратов в кровь и отметила, что именно грейпфруты и цитрусовые изменяют биодоступность некоторых лекарственных средств. По словам Супрун, вещества, содержащиеся в грейпфрутах, разрушают стероидные гормоны.

Напомним, ранее сообщалось, что в Закарпатской, Одесской, Львовской областях и Киеве зафиксировали вспышки кори. Врачи дали полезные советы, как распознать болезнь и уберечься от заражения.

Напомним, волонтеры срочно обратились к украинцам за помощью: на кону жизни десятков героев.

Как сообщал Знай.ua, почему мы получаем удовольствие от музыки: нейрологи предложили свою теорию.

Также Знай.ua писал, генетики бросили вызов редкостной аномалии гениталий: в поисках причин и лекарства.