ПриватБанк вляпался в скандал с самовольным изменением кредитного лимита одной из клиенток финансового учреждения.

ПриватБанк
ПриватБанк

Об этом написала возмущенная женщина в социальной сети.

Украинка под ником MamaMariya поделилась своей историей о том, как ее кредитный лимит вдруг неожиданно изменился. Соответствующий отзыв клиентка оставила на сайте Минфина.

Клиентка одолжила денег, чтобы на карточке не было просрочки. При том, что кредитный лимит у женщины составлял 3300 гривен, она пополнила карту на 7000 гривен.Однако в итоге на ее карте осталась сумма в размере 3000 гривен. Клиентка отметила, что на эти деньги очень рассчитывала:

"Это была вся сумма для семьи из четырех человек до конца месяца", - рассказывает женщина.

Популярные статьи сейчас

"Погибший" на митинге под Радой и сломанные ребра: в полиции сделали срочное заявление после столкновений

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Жена Юрия Ткача из "Квартал 95" показала, на кого на самом деле похожа крошка Лиззи: "Старше на пару лет"

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

Показать еще

ПриватБанк
ПриватБанк

Когда она хотела снять деньги, то оказалось, что кредитный лимит равен нулю. Украинка связалась с оператором, чтобы выяснить подробности о том, что происходит.

Оператор ответила, что банк имеет право снижать лимит без предупреждения клиента. Причиной назвали то, что женщина редко пользовалась кредиткой.

Приватбанк
Приватбанк

Клиентка отмечает, что всегда старалась платить по кредиту вовремя, иногда случались просрочки, но не более нескольких дней. Также женщину даже не сразу предупредили о снижении лимита:

"Сообщение о том, что мой лимит снижен пришло через 7 часов, после того, как это произошло. В общем вот так вот. Очень неприятно и эмоции самые негативные. Да, и накануне, во время перевода своих же средств со своей же карты на другую карту этого же банка (на свою) списались проценты около 100 грн. Вот так за сутки банк заработал только за счет меня 3100 грн. Наверное, им нужнее чем нашей семье и они разбогатеют на эти деньги. Хочется пожелать относиться ко всем своим клиентам с должным уважением. К каждому как к золотого клиента", - возмущается женщина.

Представитель Приватбанка в свою очередь извинился и объяснил, что Банк принимает решение о размере кредитного лимита и о его предоставлении на основании математической модели, которая строится на сотнях и даже тысячах показателей.

"Активно пользуйтесь услугами Банка, принимайте участие в акции, проводите расчеты картами через торгово-сервисную сеть. Так как лимиты регулярно пересматриваются и анализируются, при использовании карты как личной, Вы можете в любой момент получить смс от Банка, где будет указано, что кредитный лимит увеличен и Вы сможете им воспользоваться", - ответили клиентке.

ПриватБанк
ПриватБанк

Напомним, менеджеры ПриватБанка рассказали, какие сервисы начнут действовать в 2019 году.

Как сообщал ранее Знай.uа, дела недавно национализированного Приватбанка стремительно идут в гору.

Также Знай.uа писал о том, что ПриватБанк в сети автозаправок WOG запустил новый сервис.