В ПриватБанк рассказали о впечатляющих нововведениях, которые значительно упростят жизнь украинцев.

Об этом сообщают СМИ.

В частности, отмечается, что с помощью существующих ныне мобильных приложений и интернет-банкинга "Приват24" в 2019 году можно будет регистрировать карточку.

Известно, что при вступлении в действие обновление для получения новой личной карты уже не нужно будет выстаивать очереди в отделениях банка, ведь операцию можно будет выполнить с помощью мобильного приложения.

Популярные статьи сейчас

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

Отдают за бесценок: цены на виноград в Украине бьют рекорды, дешевле только даром

Показать еще

"Являясь клиентом банка, можно будет получить карту прямо в мобильный телефон, токенізувати ее и начинать платить. И только тогда, когда понадобится пластиковая карта – можно будет ее заказать и получить в отделении пластик", – сообщил Шабан.

Также он добавил, что все необходимые действия для перевыпуска карт можно было сделать в мобильном приложении. Но для этого нужно сначала зарегистрироваться в Приват24.

После необходимых действий в интернете, украинец сможет получить реальную карту в любом отделении банка.

Вместе с тем стоит отметить, что в последнее время банки все реже решаются иметь дело с изношенными и старыми купюрами иностранной валюты. Банки легко отказываются принимать купюры, которые даже незначительно пострадали.

Украинцы в последнее время все чаще жалуются, что купюры с незначительными повреждениями, но сохранивших признаки платежности, банки просто не принимают. А это при том, что по инструкции НБУ они обязаны это делать.

Заоблачную комиссию выставляют на старые банкноты. А берут их только на инкассо. В службах поддержки двух государственных банков, которые проводят работу с изношенными деньгами иностранных эмитентов - Сбербанка и Укрэксимбанка, это подтвердили.

При таких обстоятельствах у украинцев фактически не остается легальных способов сбыть с рук выстиранные и пострадавшие в других передрягах доллары и евро. Ведь предложенную банками процедуру сложно назвать удобной.

"Ключевая причина, которая заставила украинских банкиров пойти на ужесточение условий приема таких банкнот – риски. Из-за сложной политической ситуации в нашей стране вероятность взять "террористические" или "коррупционные" деньги резко возросла. Да и в обращении иностранной валюты их доля увеличилась. Проще говоря, банки просто перестраховываются – пусть решение по каждой купюре принимают в Штатах и ЕС. Так и безопаснее, и дешевле. Ведь для надлежащей экспертизы нужна дорогая техника и эксперты", - пояснил финансовый аналитик Василий Невмержицкий.

Напомним, ЕС готовится избавиться от евро.

Как сообщал "Знай.ua" ПриватБанк унизил украинского героя.

Также "Знай.ua" писал, что курс доллара резко подскочил в Украине.

ПриватБанк. Меня развели