Народный синоптик Наталья Диденко рассказала о погоде в Украине на понедельник, 28 января.

Об этом она написала на своей странице в  Facebook.

В сообщении говорится, что в понедельник, 28 января, в Украине сохранится холодная морозная погода. 

"Понедельник в Украине еще будет холодным. Ближайшей ночью на севере и в центре к -10-17 градусов. Завтра днем морозы ослабнут, только на северо-востоке еще побудет до -10 градусов. Осадков любых серьезных - вряд ли", - сказано в сообщении.

Метеоролог также отметила, что в Киеве ближайшая ночь будет холодной, до-13-15 градусов.

"А уже завтра днем всего -3-4 градуса. Сухо и скользко. Со вторника и далее по неделе - оттепель, сырость и даже дневные" плюсы ", - сообщила Диденко.

Она добавила, что после морозов очень скоро наступит потепление.

Напомним,  народний синоптик Владимир Деркач рассказал, что в этом году в феврале не будет сильных морозов и метелей. Ночью ожидается небольшое снижение температуры, а уже днем практически по всей территории Украины этот показатель будет выше нуля.

Ухудшение погодных условий, по мнению синоптика, стоит ожидать с 20 чисел февраля. Тогда возможно резкое похолодание и периодические осадки.

"В целом же в первой декаде месяца погода будет мягкой (от небольших минусов к плюсам) и малоснежной. В отличие от второй десятидневки, в конце которой ожидаются обильные осадки. Кроме того, во второй декаде февраля в Украину вернутся морозы, но еще не очень сильные. А вот после 20 февраля возможно резкое снижение температуры. Осадки будут умеренными", - отметил народный синоптик.

Как сообщал ранее Знай.uа,  в понедельник, 28 января, в Украине ожидается облачная погода в течение дня из-за зимних облаков будет иногда появляться солнце.

При этом снегопады, которые не так давно прошли по всей Украине, полностью закончатся. Осадков синоптики не прогнозируют. Об этом сообщает украинский Гидрометцентр.

Также Знай.uа писал о том, что  весь день 26 января и в ночь на 27-е в Украине наблюдались сильные снегопады.