В среду, 30 января, в Украине ожидается теплая погода с дождями и мокрым снегом. Февральские морозы уйдут, а на смену им вернутся оттепели и плюсовая температура.

Об этом сообщает известный народный синоптик Наталья Диденко на своей странице в социальной сети Facebook.

"Завтра в Украине будет царить теплая погода с температурой воздуха +1+5 градусов, на юге +4+9 градусов, в Крыму до +14 градусов. Прохладнее будет на западе Украины: ночью -1...-3 градуса, днем от 2 мороза до 2 градусов тепла", - написала Диденко.

В этот день дождь и мокрый снег пройдут в большинстве областей Украины, без осадков будет лишь на юго-востоке.

"Оттепель будет способствовать таянию снега: сосульки, ледяные лужи, снежная каша, грохот схода льда и снега с крыш домов! Осторожно", - предупредила Диденко.

Морози та снігопади пішли, відлига та туманна мряка - прийшли. Січень вже старенький і вибрикувати якимись там...

Geplaatst door Наталка Діденко op Dinsdag 29 januari 2019

В Киеве 30 января будет теплая погода с туманами. Воздух прогреется до +2+4 градусов тепла, также не обойдется без дождя и мокрого снега.

По информации пресс-службы КГГА в среду, 30 января, в Киеве ожидается сильный туман, видимость составит 200-500 метров (первый уровень опасности, желтый). В столице будет облачно, пойдет небольшой дождь, а на дорогах гололедица. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с.

Народный прогноз погоды в Украине

В этот день почитается память преподобного Антония Великого. В прежние времена этот день называли Антон Перезимний — именно 30 января считалось серединой зимы. В этот день часто случались оттепели, а следом за ними наступали сильные морозы. Отсюда и примета, что зимнему теплу верить нельзя: "Перезимник обнадежит, обтеплит, а потом обманет — все морозом стянет". Если на Антония небо заволакивалось тучами, ожидали метели.

Напомним, народный синоптик Владимир Деркач отмечает, что в первой декаде февраля погода в Украине будет относительно мягкой - от небольших минусов к плюсам. По ночам ожидается минусовая температура, а днем - выше нуля и снег.

Как сообщал портал Знай.uaконец января и начало февраля побалуют украинцев мягкой зимней погодой. Можно будет немного отдохнуть от морозных "сюрпризов" зимы. Придет временное потепление, которое впоследствии снова заменят морозы.

Также портал Знай.ua писал, что, по словам Леонида Горбаня, в первой половине февраля возможны даже морозы до минус 25 градусов, которые будут сопровождаться сильным снегом. Оттепель придет 25 февраля, но потом морозы снова вернутся.