На днях представитель Евросоюза с рабочим визитом посетил Украину и был шокирован состоянием наших дорог, которых фактически нет, ведь асфальт начал медленно сходить вместе со снегом.

Об этом пишут СМИ со ссылкой на заявление европейца в социальных сетях.

Пресс-атташе представительства Евросоюза в Украине Давид Стулик опубликовал видео своей поездки в Донецкую область.

"Езда по левой стороне. В Соединенном Королевстве? Нет! Это главная дорога в Мариуполь и первое, что заметила миссия ЕС по установлению фактов в регионе Азовского моря", - написал он.

Driving on the left side. In the UK? No! This is the main road to Mariupol and the first thing that the high-level EU fact-finding mission to the Azov Sea region has noticed. 😉

Geplaatst door David Stulík op Dinsdag 29 januari 2019

Напомним,  журналист Юрий Романенко поделился шокирующими фото украинских дорог, которые ему прислали друзья.

Свой путь они начали из Киева в Первомайск Харьковской области, маршрут проходил через Красноград и Кегичевку.

"В Кегичевке я родился, там прошло мое детство у бабушки и я прекрасно помню эту дорогу, по которой дважды ( а иногда и трижды) в день ехал рейсовый автобус Кегичевка-Первомайский. 40 километров он преодолевал за час со всеми остановками и петлями всеми селами", - рассказывает Романенко.

Однако, его друзьям на современной машине пришлось преодолевать тот же маршрут, без остановок, за 1 час и 40 минут. Потому как, разогнаться больше 30 км/ч было опасно как для машины, так и для пассажиров.

Как сообщал ранее Знай.uа,  в Facebook появилось видео, как на вул. Пимоненко в Киеве зимой коммунальщики "латают" дорогу.

Отмечается, что асфальт кладут прямо в лужи".  В сообщении говорится, что 

"На улице Николая Пимоненко, 4, асфальт кладут прямо в лужи. Видео выкладываем на всякий случай, если весной кто-то будет удивляться, "куда делся асфальт".

Также Знай.uа писал о том, что  29 января, во вторник, в центре Киева  возможно ограничение движения транспорта