Угроза полномасштабного вторжения Путина висит над Украиной уже давно, однако не стоит забывать, что реализация такого сценария является более чем реальной.

путин
путин

Об этом пишут СМИ со ссылкой на комментарий начальника  Генштаба ВСУ, генерал-лейтенанта запаса Игоря Романенко.

Военный эксперт заявил, что Россия за месяц может развернуть необходимые силы для начала широкомасштабной агрессии против Украины. 

"Путин не начинает широкомасштабную войну против Украины, поскольку потери, которые могут быть, для них неприемлемы. РФ ищет более приемлемые варианты решения своих подходов", - заявил он.

Путин
Путин

Романенко подчеркивает, что Украина должна быть все время готова к широкомасштабной агрессии со стороны России.

Генерал уверен, что Путин делает все, чтобы держать Украину в постоянном напряжении.

В то же время это не означает, что он организует полномасштабное вторжение сейчас - на президентские или парламентские выборы - режим РФ считает, что он может более эффективно использовать ситуацию на выборах.

"Если Путину не удастся достичь своих целей на украинских выборах - у него есть подготовленные военные структуры, и остается военный вариант", - говорит генерал.

российские военные
российские военные

Военный подчеркивает, что РФ провела слаживание своих подразделений, военные учения в оккупированном Крыму, и в Приднестровье. Кроме того, по его словам, в Беларусь и заведенный российский контингент и вооружение.

"В настоящее время я не прогнозирую начало широкомасштабных действий, но для того, чтобы их начать прямо сейчас - это можно сделать до месяца подготовки, а то и меньше", - заявил генерал и добавил, что для этого надо доформировать подразделения и нарастить группировку от 250 тысяч войск.

российские военные
российские военные

Кроме того, Романенко отметил, что Путин также за несколько недель может завести необходимое количество войск в Беларусь и обеспечить оттуда проход своих войск на территорию Украины.

Лукашенко
Лукашенко

Напомним,  бывший сотрудник Пентагона, руководитель Центра дипломатии Байдена Майкл Карпентер сделал прогноз относительно действий Путина на международной арене в 2019 году.

Как сообщал ранее Знай.uа,  украинские военные на Донбассе ужесточили контроль над целым рядом населенных пунктов, не нарушая при этом достигнутые в Минске договоренности. 

Также Знай.uа писал о том, что  российский президент Владимир Путин больше других ждет проведение выборов в Украине в 2019 году.