Участники организации "Авто Евро Сила" анонсировали новые мирные акции в феврале.

Об этом говорится в заявлении организации в Facebook.

В частности, участники общественной организации анонсировали предстоящие масштабные акции протеста против действующих акцизов на ввоз поддержанных автомобилям из стран ЕС.

"В феврале мы снова выйдем на мирные акции и будем добиваться отмены множителя лет в формуле расчета "акциза", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Погода на 18 сентября: положите по кирпичу в карманы

Возможно последние счастливые мгновения: в сети появились фото семейной идиллии Заворотнюк

У Путина решили "ликвидировать" Крым: сеть горит из-за неслыханный маразм

Курс доллара на 17 сентября сильно встревожит украинцев

Показать еще

Вместе с тем стоит отметить, что количество растаможенных авто с европейской регистрацией творят рекорды. Но далеко не каждый владелец евроблях спешит менять на украинские номера, а у кого-то просто нет денег на растаможку. Что же тогда делать с машиной, если на ней нельзя будет ездить?

В украинке осталось три недели до конца льготного периода (заканчивается 22 февраля), когда растаможить машину можно, оплатив лишь 50% стоимости акциза.

После этого правоохранители обещают жестко реагировать на все случаи нарушения налогового и таможенного законодательства.

Указанные инструкции должны "помочь пользователям авто на "еврономерах" в законном поле защитить себя от "драконовских" штрафов и продолжить борьбу за доступное растаможки". Удастся им это сделать или нет — покажет время.

В любом случае это рискованная стратегия и подойдет она не всем. Какие еще варианты тогда есть у владельцев "євроблях"?

На самом деле, их несколько, но ни один из предложенных способов не предусматривает возможности оказаться "в плюсе". Речь идет о том, чтобы не потерять все, или в лучшем случае "выйти в ноль".

Заплати налоги и спи спокойно

Первый вариант, который так или иначе рассматривают все пользователи "євроблях" — легализация авто через растаможку. Он подходит как тем, кто планирует оставить транспортное средство себе, так и тем, кто хочет в дальнейшем продать машину.

Одна из главных проблем — далеко не каждый может найти реального владельца и снять авто с регистрации, что является первым и обязанности’обязательным шагом на пути растаможки.

Другой момент — целесообразно ли вообще такое транспортное средство регистрировать на украинских номерах. Все зависит от возраста машины и об’объема двигателя, а учитывая, что старых машин больше, растаможка для их владельцев может оказаться неподъемным.

Напомним, украинцы продают “євробляхи” за копейки.

Как сообщает "Знай.ua" владельцы растаможенных авто получат дополнительные льготы.

Также "Знай.ua" писал, что украинцы побили новый рекорд растаможки авто, суммы впечатляют.

Украинцы массово вывозят нерастаможенные євробляхи в Польшу: где найти бесплатную машину