Исследователи зафиксировали в Украине вторую по масштабам эпидемию ВИЧ/Спида в Европе.

Об этом сообщает "Хвиля".

По информации исследователей более 230 тысяч украинцев живут с ВИЧ в Украине. Более того каждый год появляется еще около 5% новых случаев инфицирования в возрастной группе от 15 до 24 лет.

Вместе с тем стоит отметить, что в феврале жители Земли почувствуют мощные магнитные бури, через мощные выбросы на Солнце, которые произошли 26 января.

Хотя последние несколько месяцев на звезде наблюдалось затишье, через вступление в период минимума активности. Такие фазы характерны небольшим количеством темных пятен на поверхности Солнца. Это самый длинный период покоя, начиная с 2008-го года

Ранее ученые и астрономы прогнозировали, что в 2019 году не будет мощных магнитных бурь. Однако в январе на Солнце произошел выброс корональной материи в районе комплекса пятен AR2733, который простирается на 100 тысяч километров.

"Первая магнитная буря класса G1 ожидается уже в самом начале февраля - 1 и 2 числа. Правда, первые бури не будут сильными, поэтому и геомагнитные возмущения заметят не все", - говорится в сообщении.

Отмечается, что уже в середине месяца - в период с 19 по 21 февраля - ожидается сильная магнитная буря, которую могут почувствовать все, в том числе и те, кто не сильно метеозависимым. Магнитные бури возможны 22, 27 и 28 февраля, но их ощутят не все. Кроме магнитных бурь 5, 7 10 и 15 февраля в феврале пройдут незначительные вспышки магнитных волн, которые почувствуют метеозависимы люди.

Во время магнитных бурь у особо чувствительных людей нарушается работа сердечно-сосудистой системы, обостряются хронические заболевания, может повышаться артериальное давление и уровень адреналина в крови, появляются беспокойство и страхи.

Медики в такие дни рекомендуют не нагружать себя чрезмерной работой, больше отдыхать и избегать стрессов, а также соблюдать правильный рацион питания и водный режим. В эти дни лучше не ездить далеко и держать под рукой необходимые лекарства.

Напомним, как вейпинг вредит организму.

Как сообщал "Знай.ua", деменцию научились предсказывать по кишечным бактериям.

Также "Знай.ua" писал, как остановить диабет с помощью витаминов.

Остановить ВИЧ/СПИД: Украине советуют поучиться у немцев | DW Ukrainian