Вейпинг увеличивает риск возникновения инсульта, инфаркта и остальных заболеваний сердца.

Последнее исследование, проведенное Американской кардиологической ассоциацией (АКА) показало, что инфаркты встречаются почти на 60 % чаще среди вейперов, которые также подвержены риску возникновения инсульта на 71 % выше, сообщает Daily Mail

Кроме того, люди, которые курят электронные сигареты, в два раза чаще курят традиционные сигареты.

Сравнение состава сигарет и электронной сигареты

В рамках исследования АКА опросила 400 000 человек и обнаружила, что у почти 66 795 респондентов, которые вейпили, риск возникновения инсульта на 71 % выше.

Риск инфаркта или стенокардии у вейперов оказался на 59 % выше, а риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 40% выше.

И хотя 4,2 % опрошенных вейперов пострадали от инсульта, исследователи не торопятся утверждать, что вейпинг убивает.

Больше всего медиков беспокоит, что вейпинг особенно популярен среди молодежи. Таки образом поколение вейперов столкнется с большим количеством сердечных заболеваний, инсульта и инфаркта.

Эксперты рекомендуют работникам здравоохранения продолжать настаивать на запрете на использование электронных жидкостей со сладким ароматом, которые так привлекательны для молодых пользователей.

Все, что нужно знать об электронных сигаретах

Следует также отметить, в прошлом году Американская кардиологическая ассоциация обнаружила, что курение и вейпинг повреждают внутреннюю поверхность кровеносных сосудов, препятствуя их расширению и замедляя приток крови, из-за чего сердца начинает работать интенсивнее и быстро изнашивается.

Проблема еще в том, что многие привыкли считать курение более опасной привычкой, поэтому пары из электронных жидкостей считают безобидным увлечением, которое не вредит здоровью легких.

Напомним, медики провели необычный эксперимент, чтобы установить насколько вредны курение и вейпинг. 

Как сообщал портал "Знай.ua", вейперы вдыхают меньше токсических веществ, чем курильщики. 

Также "Знай.ua" писал, что курение сигарет может привести к развитию когнитивных нарушений у детей и внуков.