Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще двух кандидатов в президенты на выборах 2019 года. Соответствующее решение было принято на заседании 1 февраля.

Статус кандидатов в президенты получили председатель Патриотической партии Украины Николай Габер и Юрий Деревянко от партии "Воля". Сейчас официально зарегистрировано уже 28 кандидатов. Стоит отметить, что такое количество кандидатов - это рекорд для Украины.

Юрий Деревянко

Представитель ЦИК также сообщил, что 1 февраля документы подали еще 5 человек, среди которых выдвиженец от "Народного руха Украины" нардеп Виктор Кривенко. Всего подали документы 59 человек.

Николай Габер

Популярные статьи сейчас

"Погибший" на митинге под Радой и сломанные ребра: в полиции сделали срочное заявление после столкновений

Обидчика "Холостячки" Златы Огневич задержала полиция: преследовал и угрожал расправой в течение 3 лет

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Победительница "Холостяка" Даша Ульянова увеличила и перекрасила грудь - тело голое, только трусы видно

Показать еще

Ранее сообщалось, зарегистрированный кандидатом в президенты Украины шоумен Владимир Зеленский не проживал в стране в течение 10 последних лет перед днем выборов (31 марта 2019 года). Соответствующие данные предоставила Центральная избирательная комиссия Украины.

По информации представителей ЦИК, в его паспорте указана дата регистрации места проживания с 14 августа 2009 года.

"При рассмотрении вопроса о регистрации В.Зеленского кандидатом в президенты на заседании 30 января ЦИК установила, что в его паспорта нет формальных сведений о регистрации места проживания в Украине в течение 10 последних выборов лет. С этого необходимо для претендента на пост главы государства термина "выпадает" период продолжительностью 4 месяца и 13 дней (135 дней) - с 31 марта 2009 года по 14 августа 2009 года", - говорится в сообщении.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Как известно, регистрация места проживания в Украине в соответствии с законом является основным, но не единственным критерием для установления факта проживания лица на территории Украины, и соответственно не единственным условием реализации права граждан Украины на избрание президентом страны.

Напомним, шоумен Владимир Зеленский заявил, что будет президентом только один срок.

Ранее Знай.ua сообщал, украинцы вспомнили действующему президенту и кандидату на второй срок Петру Порошенко громкие предвыборные обещания, которые он давал пять лет назад.

Также Знай.ua писал, Инна Богословская внесла в ЦИК денежный залог в размере 2,5 миллиона гривен, несмотря на то, что ее официальные доходы гораздо скромнее.