На интронизации настоятеля Православной церкви Украины митрополита Епифания, которая прошла в воскресенье, 3 февраля, в Соборе Святой Киевской, не пришел патриарх Филарет — причина оказалась в том, что его состояние здоровья ухудшилось.

Об этом рассказали во время проведения литургии.

Предстоятель УПЦ КП Патриарх Филарет
Предстоятель УПЦ КП Патриарх Филарет

Публичные мероприятия были запрещены врачами для Филарета, так как у него ухудшилось здоровье. В данный момент он находится вне больницы с повышенным давлением.

"Он сейчас находится под постоянным наблюдением, но прислал свое письменное поздравление, которое в конце богослужения также будет зачитано", — говорят источники.

Популярные статьи сейчас
Можно остаться без пенсии: украинцам дали всего 10 дней Платежки станут "золотыми": рекордно подорожает один из коммунальных тарифов Пенсионерам выплатят немалые деньги: почти на 3200 грн больше Пенсионную карточку заблокируют: что не стоит делать пенсионеру
Показать еще

Отмечается, что в воскресенье, 3 февраля, в Киеве прошла интронизация митрополита Епифания. В тот же день у него было день рождения – митрополиту исполнилось 40 лет.


Напомним, София Киевская принимает интронизацию главы новой церкви Епифания: подробности

В украинской столице 3 февраля состоится церемония интронизации предстоятеля Православной церкви Украины, митрополита Киевского и всея Украины Епифания. Известно, что мероприятие пройдет в Софийском соборе. Начало - в 9.00.

Об этом стало известно благодаря сообщениям киевских СМИ.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Митрополит Епифаний смутил заявлением относительно Донбасса и Крыма: последний форпост Путина

Тогда как православные церкви в Украине объединятся, завершится война на Донбассе, а оккупированный Крым вернут Украине. Такую позицию высказал в интервью "Радио Свобода" митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

Также "Знай.ua" писал о том, что Епифаний объяснил, зачем помянул патриарха Кирилла: так нужно, аминь

Во время богослужений глава Православной церкви Украины митрополит Епифаний вспоминает патриарха Русской православной церкви Кирилла только потому, что это необходимо согласно каноническому предписанию православной церкви, которое хранит в себе долгожданный Томос.

Об этом стал известно благодаря сообщениям украинских СМИ, которые ссылаются на собственные источники.