Эксперты заговорили об экологической катастрофе в Черном море и, в частности, в Керченском проливе. Известно, что добыча в районе Верхне-Чурбашского и Нижне-Чурбашского хвостохранилищ, где сохранялись ядовитые отходы предприятия "Камыш-Бурунский железорудный комбинат" может весьма серьезно повлиять на экологическую обстановку в регионе.

Об этом стало известно благодаря сообщению Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины в соцсети Facebook.

Так, по информации министерства, на территории Верхне-Чурбашского хвостохранилища площадь добычи песка увеличилась в 18 раз, а Нижне-Чурбашского – в 3,2 раза.

Популярные статьи сейчас

Штраф от 17 до 34 тысяч грн: Минздрав "повесил" ответственность за проезд без сертификата на простых украинцев

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

"По имеющейся информации, работы по добыче токсичного песка проходят в непосредственной близости от обводного канала, соединяющего водоем вблизи Керчи с Черным морем. При попадании опасных веществ в этот канал, возникает опасность попадания тех же веществ в Черное море и Керченский пролив. Добыча токсического песка из хвостохранилищ вблизи Керчи является прямым нарушением оккупационными властями экологического законодательства. Кроме того, проведение таких работ создает чрезвычайную ситуацию и угрожает жизни и здоровью людей", – говорится в сообщении.

‼️ДІЇ ОКУПАЦІЙНОЇ ВЛАДИ РФ МОЖУТЬ СПРИЧИНИТИ ЕКОЛОГІЧНУ КАТАСТРОФУ В КЕРЧЕНСЬКІЙ ПРОТОЦІ ТА ЧОРНОМУ МОРІ ℹ️ Україна...

Geplaatst door Міністерство з питань тимчасово окупованих територій та ВПО України op Maandag 4 februari 2019

Стоит напомнить, что оккупанты в Крыму разрушили дамбу, которая сдерживала попадание опасных отходов в море. ЧП произошло на территории Нижне-Чурбашського хвостохранилища, в оккупированной Керчи. Российские оккупанты незаконно добывали песок из урочища Плавные.

Напомним, ранее сообщалось, что свое мнение в интервью Радио Свобода высказал главный редактор издания "Морской бюллетень" Михаил Войтенко, комментируя ситуацию с танкерами "Маэстро" и "Кэнди" под флагом Танзании, что 21 января загорелись в Черном море у берегов Крыма. Он предположил, что обмен грузами между судами в нейтральных водах дает возможность не фиксировать его документально, такие действия совершают, в частности, чтобы избежать санкций.

Напомним, Путин закрыл пляжи для крымчан: выгоняли дубинками, дикое видео.

Как сообщал Знай.ua, над Крымом заметили американский самолет, оккупанты напряглись.

Также Знай.ua писал, Политолог рассказал, как Россия может создать "новый Майдан" в Украине: это уже началось.