В течение ближайших трех дней синоптики прогнозируют сухую и солнечную погоду по всей Украине. Температурный режим будет розниться: от минус 2-4 мороза на северо-востоке страны до +4-6 тепла на юге и западе Украины. Но с понедельника с Европы придет новый циклон, который принесет потепление и дожди с мокрым снегом. Об этом сообщили в украинском Гидрометцентре.

Так, в пятницу, 8 февраля, по всей Украине будет сухо и солнечно с переменной облачностью. На западе и юге страны до +4-6 тепла, в центре и на северо-востоке от нуля до -1-2 мороза.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 18 октября: чего нельзя делать в этот день

У Зеленского назвали суммы, выделенные на пенсии и субсидии: сколько будут получать украинцы

Меладзе откровенно рассказал, что происходит в отношениях с Брежневой: беременность или развод

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

В субботу, 9 февраля, погода прогнозируется схожей с предыдущим днем. Правда на севере и востоке страны похолодает на 1-2 градуса. Осадков не предвидится.

В воскресенье, 10 февраля, погода будет схожей с предыдущими днями. На юге и западе Украины станет местами еще теплее – до +8. На севере в центре и востоке – до -1-4 ниже нуля. Прогнозируют сухую и солнечную погоду.

А в понедельник, 11 февраля, начиная с западных областей в Украину ворвется циклон из Европы, который "гонит" перед собой фронт теплого воздуха. Западные области и часть регионов центральных областей попадут под дождливую погоду. В центре, на севере и юго-востоке без осадков. Но потеплеет на 3-5 градусов, и там, где накануне было до 2-4 мороза, в понедельник будет до +2-4 тепла.

Во вторник, 12 февраля, циклон с дождями и мокрым снегом накроет большую часть Украины. Без осадков будет лишь в некоторых регионах юго-востока. В то же время на западе страны похолодает до 0+2, в центре и на севере страны от +1 до +4 тепла, на юге до +10.

Напомним, народный синоптик Владимир Деркач отмечает, что в первой декаде февраля погода в Украине будет относительно мягкой.

Также портал Знай.ua писал, что, по словам Леонида Горбаня, в первой половине февраля возможны даже морозы до минус 25 градусов.

Как сообщал портал Знай.ua,начало февраля побалует украинцев мягкой зимней погодой.