В первые дни нового 2019 года многие украинцы начали получать предупреждение от своего мобильного оператора "Киевстар" о том, что их действующие тарифные пакеты прекращают свою работу. Им предлагалось в течение нескольких недель выбрать себе один из новых пакетов, либо они будут переведены на другой пакет автоматически, в принудительном порядке.

Подобные ультиматумы "Киевстар" выставляет своим клиентам уже не первый раз, так что они к этому уже несколько привыкли.

На данный момент на сайте компании можно выбрать себе подходящий тариф. Однако самый дешевый уже стоит 75 гривен. И еще одна хитрость, на которую пошли украинские операторы – отныне тариф предоставляется не на месяц, как было раньше, а ровно на 4 недели. То есть за год абоненты, чтобы беспрерывно пользоваться связью, пополнят счет не 12, а 13 раз.

Подобным образом поступает не только "Киевстар", но и Vodafone Украина. У него закрытие прежних пакетов было анонсировано еще в декабре 2018 года. "Все они уже давно потеряли актуальность!" - утверждают менеджеры "Vodafone".

Популярные статьи сейчас

Влад Яма удивил снимками "настоящей" Джамалы: "Еще никогда не выглядела так мужественно"

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Андрей Данилко не сдержался и расцеловал Олю Полякову ниже пояса: "Там ребеночек"

Показать еще

"Навязывание услуги, отсутствие выбора, одновременное повышение тарифов всеми операторами – налицо корпоративный сговор сотовых операторов, на который почему-то никак не реагируют соответствующие государственные службы. Впрочем, они вообще никогда не реагируют на повышение тарифов, любых", - возмущаются абоненты.

Ранее сообщалось, что Киевстар прекращает связь с российскими номерами, которые используются на неподконтрольных Украине территориях Донецкой, Луганской областях, в Крыму, а также на оккупированных территориях Грузии.

Абонентам же мобильный оператор начал рассылку соответствующих смс. Он действует согласно рекомендациям Нацкомиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере связи и информации.

Напомним, мобильный оператор закроет популярные тарифы с 3G. Отключение абонентов от старых тарифных планов и переводе их на новые состоится с 5 февраля.

Как сообщал Знай. ua, журналист высказался о качестве провайдера ВОЛЯ. Многие часто сталкиваются с проблемами из-за "ВОЛИ".

Также Знай. ua писал, что украинский мобильный оператор заблокирует сотни номеров. Киевстар рассылает абонентам смс.