Укрзализныця снова повысит стоимость билетов на поезда. Так теперь украинцам придется на четверть больше тратить на путешествия по железной дороге.

Об этом пишет "businessua.com"

Укрзализныця анонсировала подорожание услуг на пассажирские перевозки, цена вырастет сразу на 25%. Однако, как утверждают в перевозчика, чтобы сделать перевозки безубыточными цены должны вырасти более чем вдвое.

В ведомстве отмечают, что также необходимо поднять тарифы на перевозку багажа почти в 3,5 раза.

Новые цены уже заложили в план. Компания готовит предложение для Министерства инфраструктуры провести индексацию тарифов на перевозки пассажиров в два этапа: с 1 апреля на 12% и с 1 октября на 12%.

Кроме того, с 1 апреля 2019-го подорожает перевозка багажа и грузобагажа на 25%.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская отказалась от Instagram: где теперь искать первую леди

Какой праздник 28 января: чего нельзя делать в этот день

"Это из-за меня": Тина Кароль спустя 7 лет выдала правду о покойном муже

В Украине пенсионерам вспомнили предвыборные 2 тысячи: как изменились выплаты, и что будет дальше

Показать еще

"Железнодорожный транспорт несет значительную социальную нагрузку из-за осуществления пассажирских перевозок по тарифам ниже экономически обоснованного уровня более чем вдвое, а также от перевозок льготных категорий граждан, определенных действующим законодательством Украины", - заявили в компании.

Напомним, поезд сбил украинца и протащило по рельсам несколько метров.

Как сообщал ранее Знай.uа, киевлянам и гостям столицы пообещали новую станцию метро. Через пять лет может появиться новая станция метро ближе к Ирпеню.

Также Знай.uа писал, что в Испании произошла страшная авария на железной дороге. Столкнулись два поезда, одного из которых выбросило с рельсов. В результате трагедии пострадало более полусотни человек, погиб молодой машинист поезда.

Смотрите: Поездка в поезде Укрзализныци превратилась в кошмар для украинцев