За неделю доллар подешевел на 78 копеек, евро – на 35. Экономисты говорят: факторов несколько, а курс гривны продолжит укрепляться.

Аналитик "Альпари" Максим Пархоменко рассказал в комментарии "Сегодня" как будет укрепляться гривна.

"Гривна в этом году в феврале будет чувствовать себя намного сильнее и успешнее в связи с несколькими факторами. Прежде всего риски и негатив прошлых лет в большей степени минимизированы траншем МВФ, который увеличил резервы НБУ до рекордных за последние несколько лет значений. Вследствие чего, рост доллара в зимний период мы не наблюдаем. За счет этого девальвационные ожидания резко сократились до более низких значений, что не делает дополнительный спрос на доллар в этот период", – отметил Пархоменко.

По его словам, худшим курсовым сценарием может стать снижение обменного курса до 28 гривен за доллар.

"Однако особых положительных факторов для существенного роста гривны ниже отметок 27 гривен за доллар ждать не стоит, предстоящие выборы в марте этого года не дают возможности инвесторам пока делать ставки на гривну из-за неопределенности будущей монетарной политики нашего правительства. В связи с этим потенциал в гривне крайне ограничен, но до выборов. А уже после мы имеем все шансы для стремительного укрепления нашей валюты". Максим Пархоменко

Закарпатские эксперты рассказали, стоит ли ожидать дальнейшего укрепления гривни

падіння валюти

Рекордне падіння валюти: за тиждень долар подешевшав на 78 копійок, євро – на 35. Економісти кажуть: факторів кілька, а курс гривні продовжить укріплюватись.

Geplaatst door Телеканал Sirius op Vrijdag 8 februari 2019

Напомним, что на этой неделе курс доллара пробил очередную психологическую отметку в 27 гривен. Так дешево американская валюта не стоила с прошлого лета. Укрепление гривны объясняют западом денег иностранных инвесторов гособлигации и притоком средств от экспортеров, пишет "КП в Украине". 

Как сообщал ранее Знай.uа, Национальный банк Украины проводит очередную волну валютной либерализации, изменяя или совсем снимая определенные ограничения.

Также Знай.uа писал о том, что эксперты прогнозируют невиданное укрепление гривны.