12 февраля, во вторник, Украину накроют осадки в виде мокрого снега и дождя.

Об этом сообщили синоптики Укргидрометцентра.

По словам специалистов, осадки распространятся практически на все регионы, за исключением востока страны.

Во всех областях пройдет снег, на юге синоптики прогнозируют дожди, при этом во вторник на востоке и на юге Украины ожидаются сильные порывы ветра - до 20 метров в секунду.

Несмотря на обильные осадки на большей территории Украины в ближайшие 2 дня сохранится теплая погода.

Туристам рекомендуется воздержаться от походов в горах, в Карпатах наблюдается опасная лавинная ситуация.

Погода в Киеве 12 февраля будет облачной и дождливой. Температура до +2-3 градусов.

несмотря на неприятный мокрый снег,  в Украине существенно потеплашає. В большинстве областей дневная температура составит 0-с градуса выше нуля. В дінпропетровській, Одесской, Николаевской, Херсонской и запорожской столбики термометров поднимутся до +6-+8 градусов.

Напомним, по прогнозу народного синоптика Леонида Горбаня, скоро в Украине февраль покажет свое истинное лицо. Существенно походає, столбики термометів в ночное время суток опустятся до -25 градусов.

"До конца следующей недели на несколько дней снова придет оттепель. После нее неделю будут небольшие морозы (до 5 градусов). Затем ожидаются два-три теплых дня, а в конце февраля снова ударят морозы до 10−15 градусов", – сказал синоптик.

Напомним, что снежный циклон перевернет жизнь украинцев с ног на голову. С 10 января синоптики спрогнозировали погодные качели. Ожидается оттепель, потеплеет. Но через несколько дней снова придут морозы.

Как сообщал ранее Знай.uа снег на полях сам завернулся в "ролы". Подобные рулоны снега возникают, когда снег покрывает лед, но не прилипает к нему. 

Смотрите: Глобальное потепление. Как изменится мир в ближайшее время