Начальник крымских и донецких головорезов Владимир Путин для полномасштабного вторжения в Украину будет использовать авиацию и ракеты.

Об этом в недавнем интервью заявил эксперт по вопросам исследования армии Михаил Самусь, пишет портал "Политека".

путин
путин

Так, военный обозреватель предположил, что Владимир Путин готовится к ведению широкомасштабных военных действий из-за того, что Россия перебросила к границе с Украиной смертоносные ракетные комплексы "Искандеры".

"Я считаю, и наш центр считает, что в настоящее время главная угроза со стороны РФ не с наземного компонента, а с ракетно-авиационного и морского, так как РФ полностью контролирует Черное море. Ее силы превышают не только украинские, но и стран-членов НАТО в Черноморском регионе", — уверен эксперт.

Путин
Путин

По словам Самуся, размещение ракетных средств недалеко от государственной границы — это прямая угроза Украине. Эксперт также предположил, что Владимир Путин вначале может ударить по штабам и пунктам управления, нарушить системы управления, контроля и коммуникации.

"После этого может быть осуществлена наземная операция, которая уже будет идти на открытой территории, когда уже наземные группировки Украины не смогут действовать как целостная система", — заявил эксперт.

Стоит напомнить, что в оккупированном Крыму перепрятали захвачены в Азовском море российскими силовиками корабли украинского флота. Так, малые бронированные артиллерийские катера ВМС Украины "Никополь" (P176) и "Бердянск" (U175) - переместили и замаскировали. Информацию подтвердили снимки. Ранее корабли украинского флота оккупанты держали в конце причальной стенки акватории Керчи. Эта территория подконтрольной ФСБ РФ. По состоянию на 11 февраля, дислокация захваченных судов была изменена.

Напомним, ранее сообщалось, что в сети опубликовали фото "коммунального ада" оккупированного Донбасса, на которых видно, что "хозяйственников" Путина не слишком волнует элементарное благоустройство территории. 

Напомним, украинские бойцы уничтожили огневую точку вместе с боевиками: мощное видео.

Как сообщал Знай.ua, покойный Захарченко портит жизнь жителям Донецка: боевики не отступают.

Также Знай.ua писал, Епифаний рассказал о борьбе ПЦУ с Россией: разрушали изнутри, но мы устояли.