В ближайшие дни, 13-15 февраля, в большинстве областей Украины синоптики прогнозируют дожди со снегом, а со среды существенно похолодает. Об этом сообщает украинский Гидрометцентр.

В среду, 13 февраля, на севере страны температура воздуха днем будет -1...+1 градус. В западных областях днем ожидается -1...+1 градус тепла.

На востоке Украины днем синоптики прогнозируют 0...+4 градуса, а ночью -1...4 и облачную погоду. На юге ожидается днем 0...6 градусов, а ночью 0...+3.

В Киеве 13 февраля осадков не ожидается. Температура воздуха днем будет -1...+3 градуса.

В четверг, 14 февраля, почти во всех областях страны пройдет дождь с мокрым снегом. На севере страны температура воздуха днем -1...+1 градус, а ночью -5...-7. В западных областях днем ожидается 1...3 градуса тепла, а ночью -2...-6.

На востоке Украины днем синоптики прогнозируют -2...-6 градусов, а ночью -10...-12. На юге ожидается днем 2...4 градуса, а ночью -3...-5. В центральной части страны синоптики прогнозируют днем -1...1 градус, а ночью -4...-7. 

В Киеве 14 февраля осадков не ожидается. Температура воздуха днем будет -1...1 градус, а ночью -5...-7.

В пятницу, 15 февраля, на всей территории Украины ожидается облачная погода без осадков. Местами потеплеет до +5 градусов. На западе без осадков, дневная температура воздуха -1..+3 градуса. На востоке страны ожидается облачная погода, температура воздуха днем -1...+3.

В центральном регионе также переменная облачность без осадков, здесь днем термометры покажут от -1 до +1 градуса. На юге страны традиционно теплее, дневная температура воздуха +1...+5.

В Киеве 15 февраля также без осадков, температура воздуха днем -1...+1 градус, ночью -5...-7 градусов.

Народный прогноз погоды в Украине

13 февраля почитается память святителя Никиты, затворника Печерского. Наши предки заметили: если днём 13 февраля появлялся иней, то снега в ночь на 14-е не будет, а если снег все же выпадал, готовились к потеплению.

14 февраля почитается память мученика Трифона. О погоде наши предки судили по небу: если на Трифона небо было усыпано звездами, то ожидали поздней весны. Если в этот день выпадал снег, это расценивали как предупреждение о дождливой весне.

15 февраля отмечается праздник Сретения Господня. Какая погода на Сретенье — такой и весна будет. Если на Сретенье дорогу переметает — весна будет поздней и холодной. Если тепло на Сретенье — весна также будет ранней и теплой.

Напомним, что известный народный синоптик Леонид Горбань дал прогноз погоды на март 2019. Он уверяет, что морозы не отступят в марте. Весна же в 2019 году в Украине будет поздней.

Как сообщал портал Знай.ua, таяние льдов может вызвать экстремальные изменения погодных условий и спровоцировать непредсказуемые изменения температуры по всему миру, что приведет к климатическому хаосу на планете.

Также портал Знай.ua писал, что украинцам посоветовали готовиться к новым погодным качелям, к тому же месяц февраль еще покажет свой настоящий характер.