Стихия не прекратит издеваться над украинцами в самый романтичный день года. Так, в День святого Валентина зима еще донимать жителям западных областей, на остальной территории более-менее будет царить праздничное настроение и погода этому способствовать - будет солнечно и сухо.

Об этом сообщили сотрудники Укргидрометцентра.

Так, по прогнозам синоптиков, после дождей и мокрого снега, которые накроют Украину среда и следующие дни обещают быть более комфортными, погода постепенно наладится.

В четверг, 14 февраля, осадки в виде мокрого снега и дождя прогнозируются на западе страны, на остальной территории Украины синоптики обещают солнечную погоду с прояснениями, однако немного подморозит.

Дневная температура — от 0 до 2 мороза, на юге — 2-4 тепла, на западе днем 1-4 тепла. Ночью столбики термометров покажут до 2 градусов мороза, на западе и до 7 градусов мороза, на остальной территории.

Ветер юго-западный 7-12 м / сек.

В Киеве на день Валентина погода не очень будет способствовать романтической прогулке. На протяжении всего дня небо в Киеве будет покрыто облаками. Ночной дождь со снегом утром сменится мелким дождем. Ближе к полудню осадки прекратятся.

Температура воздуха днем будет держаться на отметке 0 градусов, ночью - опустится до -2 по Цельсию.

Напомним, синоптики спрогнозировали погоду на первый месяц весны. Сразу предупредили украинцев, что доставать легкие вещи из шкафа пока рано.

Как сообщал портал Знай.uа, Голландия оказалась на грани экологической катастрофы. Недавно специалисты зафиксировали вдоль побережья массовый мор птиц, озвучили первые, к сожалению, неутешительные прогнозы.  

Также Знай.uа писал о том, что город с миллионным населением серьезно пострадало от страшных капризов природы. Чрезвычайное происшествие произошло в Австралии в Сиднее. Шторм внезапно обрушился на город, в результате разгула стихии пострадало около 40 тысяч домов.

Смотрите: Как змінит жизни на планете глобальное потепление, которого не избежать