В правительстве не готовят никаких проектов по перерасчету пенсий госслужащих, ученых и других специальных выплат.

Об этом сообщают СМИ.

В частности, аналитики рассказали, что украинцам уже не выгодно получать пенсию, которая назначается законом "О государственной службе", из-за чего бывшим бюджетникам есть смысл подумать об оформлении обычной, которая выплачивается по возрасту и стажем.

Причина - в том, что обычные пенсии регулируются законом "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", в который недавно вносились правки, которые предусматривают повышение пенсионных выплат.

Стоит отметить, что в ходе пересчета пенсий в 2018 году, выплаты были увеличении многим категориям населения, однако исключением стали госслужащие и ученые.

В органах пенсионного обеспечения проверяли пенсионные дела и переводили на обычную пенсию тех граждан, чьи выплаты могли существенно вырасти. Однако проверки коснулись не всех пенсионеров.

Вместе с тем стоит отметить, что новые налоги на недвижимость в Украине разорят и без того нищий народ. Так, кто имеет в собственности более 100 квадратных метров, оплатит в государственный бюджет на 300 гривен больше, чем в прошлом году. В этом году потаки на недвижимое имущество украинцев привязали и до площади и до минимальной зарплаты.

Если в прошлом году украинцы платили за квадратный метр собственной жилплощади 48 гривен, то в 2019 году придется уплатить 55,8 грн.

Итак, что требует от украинцев новое налоговое законодательство:

  • налог на недвижимость платят владельцы квартир площадью от 60 кв. м и домов – от 120 кв. м;
  • налог уплачивается в процентах от минимальной зарплаты;
    за неуплату грозит штраф и пеня;
  • если сообщение не пришло, то платить все равно придется, но штрафовать не имеют права;
  • взимать налог имеют право за период последних трех лет. Если квитанция не поступала два года, на третий, возможно, придется заплатить сразу за весь период.

Напомним, пенсионерка борется со злыми силами, даже священник не в силах ей помочь.

Как сообщал "Знай.ua", бабушку посадят за субсидию, Рева еще раз поедет на курорт.

Также "Знай.ua" писал, как говорить о зарплате, чтобы не разгневать работодателей.

Перерасчет пенсий в 2019 году впервые будет осуществляться автоматически