В четверг, 14 февраля, сразу в нескольких областях Украины ожидается ухудшение погодных условий. На востоке и севере страны ощутимо похолодает, а на юге по-прежнему будет тепло.

Об этом сообщила известный народный синоптик Наталья Диденко на своей странице в социальной сети Facebook.

"Четверг будет термически неоднородным. Ближайшей ночью на востоке, а также в Сумской и Черниговской областях температура воздуха понизится до -4 -8 градусов, в большинстве областей она составит 1-6 градусов мороза, на западе от 2 тепла до 2 мороза. Завтра днем будет оттепель, около нуля, в Сумской, Полтавской, Харьковской и Луганской областях 0-3 градуса мороза. На юге ожидается +1 +4 градуса", - написала синоптик.

Также она отметила, что атмосферный фронт снова принесет осадки в виде мокрого снега или дождя почти по всей территории страны.

"Атмосферный фронт принесет в западные, северные области, а также в Винницкую и Одесскую область осадки. Будет идти дождь и мокрый снег, в зависимости от температуры воздуха. На западе будет преобладать дождь из-за преимущества "плюсовой" температуры. На остальной территории существенных осадков не будет и даже будет светить солнце. При приближении температуры воздуха к нулю или ниже – станет крепче гололедица, осторожно!" – посоветовала Диденко.

Согласно прогнозу синоптика, в столице в День святого Валентина ожидается облачная погода, возможен небольшой снег и мороз.

"В Киеве 14 февраля влюбленные и обычные граждане будут искать друг друга среди облачной погоды, местами будет летать небольшой мокрый снег, на дорогах и тротуарах будет скользко. Ночью предполагается 3-6 градусов мороза, днем около нуля", - подытожила синоптик.

Кроме того, стало известно, что на Сретение, 15 февраля, в Украине будет преобладать сухая и относительно теплая погода – мороз ожидается только на востоке страны.

14 лютого - довгоочікуваний день для продавців за розкладними столами у холодних сумних підземних переходах та поблизу...

Geplaatst door Наталка Діденко op Woensdag 13 februari 2019

Народный прогноз погоды в Украине

14 февраля почитается память мученика Трифона. О погоде наши предки судили по небу: если на Трифона небо было усыпано звездами, то ожидали поздней весны. Если в этот день выпадал снег, это расценивали как предупреждение о дождливой весне. Если к концу дня небо покрывалось туманным слоем белых облаков, ожидали в скором времени хорошую погоду.

Напомним, таяние льдов может вызвать экстремальные изменения погодных условий и спровоцировать непредсказуемые изменения температуры по всему миру, что приведет к климатическому хаосу на планете.

Как сообщал портал Знай.uaодин из гавайских островов покрыло слоем снега толщиной в несколько сантиметров. Такой инцидент произошел здесь чуть ли не впервые в истории. 

Также портал Знай.ua писал, что народный синоптик Леонид Горбань дал прогноз погоды на март 2019. Первый месяц весны порадует украинцев лишь несколькими теплыми деньками, после чего в страну снова вернутся осадки и холода.