Российские оккупанты выделяют на внутреннюю пропаганду миллиарды, но деньги стремительно заканчиваются, поэтому на Донбассе включили "режим экономии".

Путин
Путин

Об этом пишут украинские СМИ.

В сообщении говорится, что главный террорист Денис Пушилин и его окружение могут сами платить куче журналистов. За это финансирование множества телеканалов, сайтов и газет в "ДНР" очень серьезно урезали начиная с января этого года.

Денис Пушилін
Денис Пушилін

Популярные статьи сейчас

В Харькове почтили память погибших в авиакатастрофе АН-26 под Чугуевом: цветы, слезы и сотни неравнодушных

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

В Киеве голый псих устроил резню в центре города

"Холостячку" Злату Огневич раздели и рассмотрели со всех сторон на первом групповом свидании: мокрая и в лепестках роз

Показать еще

Именно по этому поводу Пушилин на днях провел рабочую встречу, в ходе которой рассказал "руководителю аппарата главы" "ДНР" Никонорову, "заместителю главаря правительства" Антонову, "министру связи" и "информации" Яценко и другим террористам о радужных перспективах отсутствии поддержки их лиц в СМИ.

Денис Пушилин
Денис Пушилин

Исходя из того, что оккупантам придется платить многочисленным пропагандистам за работу фактически из собственного кармана, было решено урегулировать деятельность СМИ на "государственном уровне".

Боевики решили создать на каждом из каналов и сайтов рекламные отделы, а контроль над этим будет вести "министерство информации". Так, большинство СМИ работали вообще без продажи рекламы частным лицам. Ведь денег на работу, начиная с момента захвата Донбасса, им выделяли настолько много, что привлекать ни клиентов, ни сотрудников в этом направлении не было смысла. Конечно, всевозможные ролики о кафе "Сєпар" крутили на шару, ведь их владельцы – уважаемые люди.

боевики
боевики

Кроме вмешательства в штат, где с марта в республике начнет действовать новая концепция развития телерадиокомпаний. И "развитие" запланирован серьезный – урезание всех бюджетов и вывод от 30 до 50% рабочих ТВ в Донецке за штат.

Денис Пушилин
Денис Пушилин

Кроме того, боевики уже поставили перед фактом руководство каналов о том, что так называемое "госзаказ" на показ сюжетов сократится в 10 раз. То есть если раньше "диревская власть" платила за съемку и размещение фактически собственного пиара, теперь это нужно будет делать бесплатно.

боевики
боевики

Если обратить внимание и на то, что "развитием" заниматься не россияне, а местные алкаши, которые к тому же ничего не смыслят в специфике работы ТВ и других СМИ, можно констатировать, что вскоре раздутая пропагандистская шар лопнет.

Напомним, боевики Путина планируют "посчитать" население, которое осталось на Донбассе после оккупации.

Как сообщал ранее Знай.uа, жителей оккупированных пророссийскими наемниками-боевиками территорий жалуются, что теперь с них требуют деньги за схемы ныне ликвидированного главаря "ДНР" Александра Захарченко.

Также Знай.uа писал о том, что в сети появился указ главаря террористов так называемой "ДНР" Дениса Пушиліна с подписью "секретно", в котором он распоряжается всячески дискредитировать действующего президента Украины Петра Порошенко перед предстоящими выборами.