Украинцы могут лишиться квартиры из-за долгов за коммунальные услуги. При этом сумма задолженности должна составлять всего лишь 20 минимальных зарплат – 84 тысячи гривен.

Об этом рассказал Андрей Никончук, эксперт по вопросам ЖКХ.

Квартиру за долги могут забрать и принудительно продать и вероятность такого решения сохраняется сейчас и в ближайшем будущем.

"Формирование долга по неуплате за жилищно-коммунальные услуги может привести к тому, что после достижения условного психологического барьера, который устанавливается поставщиком услуги, он может возбудить судебное производство. На предмет взыскания с должника этой задолженности", – отметил Никончук.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "золотой" Кабмин, задержание главы ГАИ Украины, крещенские купания и триумф Макгрегора

Главное за день субботы 18 января: грусть Богдана, пряник Зеленского, конец контрабанде и незаконной вырубке лесов

В Украине задерут пенсионный возраст для женщин: сроки уже названы

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Также эксперт уточнил, что поставщик коммунальных услуг сможет попросить суд наложить арест на имущество с целью обеспечения выполнения иска.

"И если у ответчика не будет реальных средств для погашения задолженности, суд может наложить взыскание на это имущество. Другими словами, обеспечить реализацию на аукционе квартиры и уплату долга за ЖКУ", – подвел итог эксперт.

Ранее сообщалось, что в Святошинском районе появилась аварийно-ремонтная бригада с современным транспортом и ремонтной техникой.

Сейчас уже известно, что основной задачей вновь созданной коммунальной бригады станет "оказание помощи" на территории необходимых районов.

"В нашем районе создана аварийно-ремонтная бригада, которая имеет свои отдельные современно оборудованные транспортные средства и современные ремонтные приборы", - сообщил чиновник.

Напомним, украинцам разрешили не платить за коммуналку перед выборами. Правительство решило проконтролировать абсолютно всех потребителей и поставщиков.

Как сообщал Знай. ua, новые платежки нокаутировали украинцев. Украинцы в бешенстве от новых тарифов на коммуналку.

Также Знай. ua писал, что украинцам рассказали, куда и когда приходить за монетизированными субсидиями. Украинцы наконец смогут получить свои деньги на руки.