Соратники убитой херсонской активистки Екатерины Гандзюк сообщили, что к убийству женщины причастен руководитель Нацполиции Херсонской области Артур Мериков.

По словам активистов, именно Мериков предупредил криминального авторитета, организатора убийства, Алексея Левина (Москала) о том, что за ним ведется наблюдение. На следующий день Левин сбежал в Доминикану.
Об этом информируют соратники Гандзюк на странице "Кто заказал Катю Гандзюк" в Facebook.



Отмечается, что в преступлении завязаны десятки следователей, оперативных сотрудников, которые фальсифицировали дело об убийстве и вели его по ложному следу. При этом они продолжают служить в полиции, их просто "спрятали" подальше от Главка в районных отделениях полиции Херсонщины.

По данным активистов, подчиненный главы Нацполиции Херсонщины Сергей Курдилов, который вел следствие по ложному следу, является кумом организатора убийства Гандзюк - Сергея сумки (Опера). Курдилов, как и Мериков, продолжают служить в полиции. При этом Мериков еще и получил звание "генерала полиции третьего ранга" в то время, когда Катя Гандзюк находилась в больнице после покушения.

"По нашим данным, сейчас руководство Нацполиции собирается отстранить Артура Мерикова с должности начальника. Его место с приставкой" и.о. "займет его нынешний заместитель Николай Цап. Но нас интересует другое. Будет Мериков задержан и увидим ли мы его на скамье подсудимых за покрытие особо тяжкого преступления? ", - сообщают активисты.

Артур Меріков – поки що керівник Нацполіції Херсонської області. Він причетний до вбивства Катерини Гандзюк. І буде...

Geplaatst door Хто замовив Катю Гандзюк? op Woensdag 20 februari 2019

Популярные статьи сейчас

Украинцы все же получат 1000 грн от Зеленского - нардепы проголосовали "За"

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Показать еще

Напомним, Мангер впервые назвал убийцу Гандзюк.
Адвокат подозреваемого Мангера заявил, что Екатерина Гандзюк была внештатным агентом СБУ с позывным "Пятая". Руководитель спецслужбы в Херсонской области Даниил Доценко использовал активистку в собственных целях для противостояния с органами полиции области. По словам адвоката, именно Доценко заказал нападение на Гандзюк.

Как сообщал портал Знай.ua убийца Гандзюк заявил в суде, что хотели сломать ноги, а с кислотой перестарались.

Также Знай.ua писал, председателю Херсонского облсовета объявили подозрение по делу Гандзюк, мог быть организатором.