Всего один день остался до окончания льготного периода растаможки автомобилей из еврономерами. У водителей есть последний шанс получить украинские номера со скидкой 50% от стоимости акциза. В последние дни все таможни будут работать 24 часа.

Легализовать евробляху можно будет еще до мая, однако уже по полному тарифу. Начиная с 24 мая полиция начнет останавливать, штрафовать и отправлять авто нарушителей на штраф-площадки.

Владельцы автомобилей на еврономерах, которые не оформят украинскую регистрацию до 24 мая 2019 года, должны будут или вывезти их с Украины, или продать на запчасти. Об этом на брифинге заявил заместитель министра финансов Сергей Верланов, сообщает "Экономическая правда".

Львиная доля владельцев "євроблях" по разным причинам не сможет растаможить свои авто.

"В отношении тех, кто не воспользуется правом растаможку, то мы видим две функции – это вывоз авто за пределы Украины и продажа на запчасти", - сказал Верланов.

Популярные статьи сейчас

Вера Кекелия призналась, где хотела бы жить вместо Украины: "Собираем чемоданы, переезжаем!"

Синоптик предупредила о приближении сумасшедшей непогоды - "Не противьтесь!"

Слава Каминская "растрясла" легенду "Танців з зірками" Илону Гвоздеву под скандальный хит

Жена Виктора Павлика сильно заболела перед родами: "Перемерзла"

Показать еще

При этом Верланов отмечает, что таможни способны обслужить все авто на иностранной регистрации, которые остаются в Украине.

"В дальнейшем мы не прогнозируем большого количества растаможки "євроблях". Относительно ввоза дополнительных авто – они будут и рынок сам отрегулирует, сколько таких транспортных средств нужно", - заявляет в.а. заместителя председателя ДФС.

По мнению замминистра, в течение льготного периода не розмитнились только очень старые авто, потому что делать это было экономически нецелесообразно.

"Чтобы не нарушать режим, люди просто оставили их за пределами страны. Часть машин отдадут на разборку. Ажиотажа по растаможке не прогнозируем. Сейчас будет маленький провал, а потом все стабилизируется до определенного потока, которого потребует рынок", - подытожил он.

Смотрите: Сколько євроблях растаможили за месяц

Напомним, украинцам спроситили растаможку авто с европейскими номерами. В последнюю неделю до окончания льготного періожду власть отменила прохождения сертификации автомобилей.

Как сообщал портал Знай.ua, с растаможки госбюджет пополнился на 12 миллиардов гривен.

Также Знай.ua писал льготное растаможивание заканчивается: евробляхерам дали последний шанс.