Недавно в процессе ограбления в Харькове взорвали банкомат "ПриватБанка". Произошло это ночью, 22 февраля. В МВД сообщают, что полиция приехала в течение 5 минут, однако грабители успели скрыться.

В связи с этим представители "Приватбанка" обратились к украинцам после взрыва банкомата. Официальное заявление относительно хода расследования и средств безопасности сделал пресс-секретарь Олег Серга.

Олег Серга отметил, что "ПриватБанк" уже установил специальные устройства, которые защищают пользователей от скимминга. Скимминг - способ мошенничества, когда злоумышленники похищают информацию с магнитной полосы на карточке, а также ее пинкод, а тогда делают дубликат карты и снимают с нее деньги. Также Олег Серга сказал о том, что после инцидента, который произошел в Харькове, в "Приватбанке" появилась еще одна проблема, и они будут решать ее методом внедрения приборов против взрывов.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Звезда Холостяка описала "мужчину мечты" и призналась, кто слил пикантные снимки на проекте

Жена Холостяка Никиты Добрынина Даша Квиткова призналась, почему не крестила сына в церкви: "Батюшка разрешил"

Показать еще

Ранее мы писали, что комиссия, которая порой взимается во время оплаты картой, противоречит правилам международных систем и просто здравому смыслу — карточные расчеты в магазинах и сервисной сети должны быть бесплатными. Так принято не только в Украине, а во всем мире.

При этом украинские торговцы часто перекладывают свою комиссию на покупателей. И данная ситуация уже перерастает в настоящий скандал.

Напомним, что государственный "ПриватБанк" готов отдать 50 тысяч гривен любому, кто предоставит информацию правоохранителям об ограблении банкомата в Харькове, которое было совершено 22 февраля.

Сообщается, что в ночь с четверга на пятницу в Харькове неизвестные злоумышленники с помощью специальных средств подорвали банкомат финансового учреждения, который расположен в помещении госпиталя на улице Врубеля.

Как сообщал портал "Знай.uа": курс валют после выходных осчастливит украинцев: доллар и евро теряют могущество.

Также Знай.uа" писал, что Нацбанк придумал украинский биткойн: проект е-гривна на завершувальній стадии. Практический пилотный проект запуска е-гривны уже завершено.