Для потребителей газа появились интересные новости. Так, украинский парламент в последний день февраля должен рассмотреть новый проект постановления о принятия мер для ликвидации необоснованных начислений платежей за газ.

Об этом стало известно благодаря заявлению спикера Рады Андрея Парубия, пишут украинские СМИ.

газ
газ

"На предыдущей неделе мы договаривались о создании рабочей группы по подготовке постановления о принятии мер для прекращения необоснованного начисления платежей за природный газ бытовым потребителям", - заявил Парубий.

газ в Украине
газ в Украине

По словам Парубия, данное постановление было подготовлено аппаратом парламента совместно с комитетами.

"В четверг проект постановления был роздан всем представителям фракций, которые были на согласительном совете. И мы договорились, что сегодня председатели фракций после ознакомления подпишут этот документ. Соответственно в среду будет возможность рассмотреть его на комитете и в четверг за него проголосовать", - отметил Председатель ВР.

Стоит напомнить, что кандидат в президенты Украины от политического движения "Слуга народа" Владимир Зеленский решил найти способ преодолеть главную беду земляков на сегодня – неоправданно завышенные коммунальные тарифы.

"В этом выпуске обсуждаем проблему, которая ежемесячно поступает украинцам в почтовые ящики – это платежки за коммунальные услуги. Почему в Украине такие тарифы? Можно ли их уменьшить и как это сделать?", - говорится в комментарии к ролику.

Напомним, ранее сообщалось, что несмотря на тот факт, что в январе 2019 года украинцы получили новые платежки за тепло, перечисленный на повышенную еще в ноябре цену на газ для населения, количество субсидиантов в стране уменьшилось. Если в январе прошлого года государство помогало оплачивать коммуналку 3,9 млн семей, то в начале этого года – лишь 3,6 млн.

Напомним, Зеленский объяснил, что сделает с коммуналкой после победы.

Как сообщал Знай.ua, дешевое жилье загонит украинцев в долговую яму: придется платить трижды.

Также Знай.ua писал, рекордное подорожание газа Гройсман назвал лучшей альтернативой для украинцев.