Во вторник, 26 февраля в Киевском суде города Харьков состоится итоговое заседание по делу о самом громком и жутком ДТП последних лет. Судья огласит окончательный приговор двум водителям, которые оказались на скамье подсудимых – Елене Зайцевой и Геннадию Дронову.

Главная фигурантка по смертельной аварии в Харькове Зайцева, наконец услышит свой приговор. Вспомним подробности происшествия.

Трагедия произошла 18 октября 2017 года на перекрестке в центре Харькова. Согласно информации правоохранителей, вечером 20-летняя студентка Елена Зайцева за рулем иномарки Lexus RX 350 на большой скорости протаранила Volkswagen Touareg. Им управлял второй обвиняемый — Георгий Дронов. Который тоже нарушил правила дорожного движения. После столкновения Lexus несколько раз перевернулся и вылетел прямо на пешеходов, оказавшихся на тротуаре.

В результате жуткой аварии на месте происшествия скончалось 5 человек, с травмами в больницу срочно госпитализировали еще шестерых человек. Одна девушка умерла спустя неделю в больнице, она так и не смогла выйти из комы.

Популярные статьи сейчас

Киевщина содрогнулась от мощного взрыва: спасатели разгребают завалы в поисках тел

Восход кровавой луны 17 июля: онлайн-трансляция затмения ночного светила

Зеленский смог вытащить 15 моряков из когтей Путина, Украина замерла в ожидании

Гройсман сбежал с прямого эфира после жесткого вопроса Притулы: видео

Показать еще

Прокуратура просит для Зайцевой и Дронова 10 лет лишения свободы. Однако сторона защиты сомневается, что обвиняемые получат такой срок. Накануне развязки в деле слишком много подозрительных моментов, которые могут сыграть на руку подсудимым. Об этом журналистам рассказала мама погибшего Александра Евтеева — Светлана Винниченко. Она заметила, что во время расследования делалось все, чтобы смягчить вину Зайцевой.

"Мы с первого дня поняли, что шанса наказать виновных у нас нет. Даже максимальных 10 лет Зайцевой не дадут. У меня была надежда в душе, что хоть на 7-8 лет посадят, но, видимо, нет", - отмечает она.

Вдобавок, правоохранители не смогли установить скорость, с которой двигалась иномарка Зайцевой. Хотя есть видео с нескольких камер наблюдения на перекрестке и видеорегистратора из машины. Светлана отметила, что сначала следователь называл скорость 98-110 км в час. Но потом она внезапно снизилась до 80 километров.

Напомним, пьяный брат Зайцевой повторил ее "подвиг". Брат Зайцевой отличился на дорогах Харькова.

Как сообщал Знай. ua, Дронов сделал громкое признание по делу Зайцевой. От него такого никто не ожидал.

Также Знай. ua писал, что Зайцева во всем созналась и готова нести наказание. Виновница ДТП также не планирует больше садиться за руль.